Куриное мясо – довольно популярный продукт на наших столах. Причем не только от того, что оно вкусное и довольно дешевое, но и из-за его полезных свойств. Мясо курицы считается диетическим продуктом, поэтому его рекомендуют употреблять людям со многими хроническими заболеваниями, деткам и тем, кто хочет похудеть.
В чем же польза куриного мяса?
Мясо курицы содержит в себе большое количество аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты и минералы (кальций, железо, магний, фосфор, сера и селен). В курином мясе много витаминов группы В (В2, В9, В6 и В12), а также А и Е.
Куриное мясо рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и ожирением. Специалисты утверждают, что регулярное употребление мяса курицы способствует нормализации обменных процессов и повышает защитные функции организма, попросту повышает иммунитет.
Куриный бульон помогает быстрее преодолеть простуду. Поэтому его рекомендуют пить, как только почувствовали недомогание.
В чем заключается вред куриного мяса?
Как всегда у «монеты» есть и обратная сторона. И даже у такого диетического продукта, как куриное мясо, есть вред. Этот вид мяса теряет свои полезные свойства, если его не правильно готовить. В первую очередь не рекомендуется употреблять копченую курицу. В результате копчения в мясо попадают токсины и канцерогены.
Конечно, полезным считается именно мясо домашней курицы. Дело в том, что бройлеры, которые в большом количестве можно увидеть на магазинных прилавках и так быстро готовятся, содержат в себе гормоны и антибиотики. Эти вещества добавляют в корм цыплят, чтобы они быстрее росли и не болели своими «куриными заболеваниями».
В каком виде лучше употреблять курицу?
— Лучше всего есть отварное куриное мясо. Именно так приготовленное оно помогает очищать сосуды от вредного холестерина, да и усваивается лучше.
— Кожу с курицы лучше снимать, так как она содержит в себе много жиров, это не касается крыльев, там она не жирная.
— В идеале употреблять так называемое белое мясо, то есть грудинку.