Киви – полезный экзотический фрукт

Киви содержит очень много витаминов. При этом большая их часть не разрушается при консервации, в отличие множества других фруктов. Это связано с кислотностью мякоти фрукта, поддерживающей сохранность полезных веществ. Например, этот плод богат содержанием витамина C – 92 мг на 100г и это во много раз больше, чем в других цитрусовых.

Так же киви обладает большим количеством витамина E, который также содержится в высококалорийных маслосодержащих продуктах, к примеру, орехов. Люди, ведущие борьбу с лишним весом испытывают его дефицит. В этом случае поможет киви, который можно совмещать с любой диетой.

При систематическом употреблении тропического фрукта из организма выводится холестерин и нейтрализуется отрицательное воздействие нитратов. Кроме этого киви понижает риск появления сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Полезные вещества, входящие в состав этого плода борются против гипертонии и появления сердечной недостаточности, укрепляют стенки сосудов и капилляров, уменьшая риск возникновения атеросклероза и тромбоза.

Киви стабилизирует обмен веществ и пищеварительные процессы, нормализует обмен белков. Употреблением этого фрукта очень полезно заканчивать плотную трапезу. Он снижает возможность появления изжоги и отрыжки, избавляет от ощущения тяжести в желудке.

Диетологи рекомендуют использовать несколько плодов киви в ежедневном рационе питания. Они урегулируют устойчивость нервной системы к излишним нагрузкам, помогут избавиться от депрессии и стресса. Благодаря способности выводить соли из организма, киви препятствует образованию камней в почках. Так же, эти плоды рекомендуют употреблять спортсменам.
Они являются натуральным стимулятором и выполняют роль восстановителя энергии после физических упражнений. Кроме этого киви – это диетический продукт, который можно использовать в любой диете. Он способствует скорому сжиганию жиров, а клетчатка – стройной фигуре.

Post Author: admin