Кроху «посыпало»: в чем причина?

Нежная детская кожа покраснела и появилась сыпь? Конечно, причины тому могут быть разные, а поэтому показать ребенка доктору нужно обязательно. Если специалист исключил инфекционные заболевания и посоветовал искать причину в детском рационе, значит пришло время маме брать ситуацию под свой контроль.

Кормящая мама не должна забывать о том, что все, что она кушает и пьет, попадает к ребеночку. Именно поэтому основной совет мамочкам: хотя бы в первые полгода выбирайте продукты со средней и низкой степенью аллергенности.

Часто у маленьких возникают так называемые ложные аллергические реакции, все из-за незрелости микрофлоры. В этот период маме нужно придерживаться гипоаллергенной диеты.

До 6-9 месяцев аллергические проявления на пищевые продукты у малышей, показываются чаще всего на лице, лбу или шее. В таких случаях, в зоне особого контроля продукты, употребляемые кормящей мамой на протяжении последних четырех суток. Именно в эти сроки развивается первичная реакция на новый продукт и последующая аллергическая реакция. Внимательно проанализируйте свое меню, что могло спровоцировать высыпания, покраснения или шелушения у крохи. Трудно определить? Тогда начинайте одним за другим выводить из рациона «подозрительные» продукты (не зависимо от употребляемого количества). Как только «вредитель» выявлен, исключите его из своего рациона, как минимум на 3 месяца. Ели ребенок находится на искусственном вскармливании, тогда конечно же, первое подозрение должно пасть на используваемую смесь, как основной вид питания ребеночка до 6 месяцев. Если видите, что ваше чадо имеет склонность к аллергиям, не дайте ему каких бы то ни было чаев до 6 месяцев. А в случаи возникновения проблем с ЖКТ и т.п., используйте медпрепараты без ароматизаторов и красителей.

Важно! Если малютка болеет или еще не прошли следы от предыдущих аллергических реакций, ни в коем случаи не стоит вводить в рацион новые продукты.

Бывают случаи, когда аллергическая реакция у малыша возникает на гигиенические средства, игрушки и т.п. Именно поэтому стоит исключить и такую вероятность. Какой-то период попробуйте не купать кроху в травах (это так же повышает риск развития аллергии), не используйте присыпку, поменяйте детскую косметику. К последней должны выдвигаться жесткие требования по качеству. Родители должны помнить о том, что надпись «детский» еще ни о чем не говорит. Читайте состав, интересуйтесь компонентами. Если покупаете игрушки, то лучше всего брать их от проверенных производителей. Убедитесь, что они сделаны с качественных материалов и будут безопасны при контакте с детской кожей и слизистой (детки любят тянуть игрушки в рот).

Ребеночек — самое прекрасное и дорогое, что есть у мамочки, а поэтому она сделает все для того, чтобы кроха получал только лучшее!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *