Особенности функционирования электрокоагуляторов

Электрокоагуляторами называют хирургические аппараты высокочастотного типа, которые применяются для рассечения тканей и остановки кровотечений. Приборы предназначены для генерации тока, который приводит к нагреванию и разрезанию в том месте, где активный электрод соприкасается с тканями. Приобрести коагулятор martin сегодня можно в специализированных компаниях.

Как работает устройство?

По мере того как коагулятор перемещается в тканях, вокруг его рабочей части формируется тонкий слой пара. Он является хорошим диэлектриком, исключая воздействие тока на края раны. Это не слишком хорошо сказывается на гемостазе. Чтобы получить коагуляцию, следует снизить частоту импульсов тока либо придать им дискретность. В этом случае пар исчезнет, что приведет к распространению плотности тока вокруг инструмента в более равномерном режиме.

На величину и скорость нагрева тканей оказывают влияние не только характеристики тока, но и площадь контактной поверхности электродов. Чем она меньше, тем более ограниченной будет область повышения температуры в тканях. Помимо этого, здесь учитываются настройки мощности, форма волны, размеры и конфигурация электрода, время воздействия, характеристики аппарата.

Стоит сказать о том, что популярность применения коагуляторов в амбулаторной хирургии объясняется тем, что аппарат позволяет взять удаляемую ткань для гистологического исследования. Поэтому приспособления широко востребованы при удалении кожных новообразований, например родинок, папиллом. Также с их помощью выполняются манипуляции с сетчаткой глаза. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности таких электрокоагуляторов. Если вы хотите приобрести различные приспособления для хирургии или других отраслей, стоит набрать в поисковике «германия медицинское оборудование».

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *