Как выглядит новорожденный

Голова
Голова новорожденного намного более крупная по отношению к остальному телу, чем голова взрослого человека. Эти пропорции постепенно изменяются до достижения человеком зрелого возраста.

Волосы
Некоторые дети рождаются с черными, густыми волосами, которые впоследствии постепенно исчезнут, но могут отвалиться и внезапно после 2-3-х месяцев.

Кожа
Новорожденный может иметь «мраморную» кожу. На коже могут появляться красные пятна, когда до нее дотрагиваешься. Не беспокойтесь, они исчезнут. Вы можете заметить также маленькие белые прыщики на щечках и носике малыша. Ни в коем случае не выдавливайте и не пытайтесь удалить их – это грозит занесением инфекции! Белые угри исчезнут сами по себе в течение первых недель.

Первородный пушок, называемый лануго, который иногда еще остается на коже ребенка при рождении, исчезнет в конце первой недели. С кожи постепенно исчезнут пурпурные прожилки, и ваш ребенок станет намного красивее.

Ногти

При рождении у вашего ребенка, возможно, будут длинные ногти. Не обрезайте их слишком сильно, не так как это может спровоцировать инфекцию. Но обрезать ногти нужно, так как в противном случае ваш ребенок с большой вероятностью поцарапает себе лицо неловкими движениями.

Грудь

У некоторых новорожденных, как девочек, так и мальчиков, соски могут быть припухшими и даже выделять несколько капель молока. Это явление, вызванное гормональным потрясением, временное и не требует никакого медицинского вмешательства.

Прыщики и выделения

Прыщики новорожденного, в виде маленьких желтых блестящих зернышек на лбу и крыльях носа вашего ребенка, так же как незначительные кровянистые выделения из влагалища у девочек не должны вас волновать.

Яички

Водянка — жидкость, появляющаяся в мошонке новорожденного мальчика, делает яички визуально более объемными. Эта жидкость исчезнет в течение нескольких недель. Не беспокойтесь, ваш ребенок абсолютно нормальный.

Кал

Ваш ребенок сходит «по-большому» прежде, чем принять свою первую пищу, так как он должен очистить свой пищеварительный тракт от отходов, накопившихся во время его внутриутробной жизни. Первородный кал, называемый меконий, имеет вязкую консистенцию и черно-серый цвет. Через 3-4 дня он уступит место калу желтоватого цвета.

Пуповина
Пуповина высохнет и отпадет между 6-м и 10-м днем после рождения.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *