Угасло сексуальное влечение после рождения ребенка?

Часто после рождения ребенка пары начинают жаловаться, что их интимная жизнь сошла на нет, причем, не понятно: то ли времени не хватает, то ли желания. При этом отношения называют прекрасными, нельзя поспорить с наличием любви и заботы, а вот секса может не быть по несколько недель.

Возникает вопрос: надо ли проводить реанимацию угасшего полового влечения или оставить ситуацию как она есть, ведь по сути никто не страдает из-за отсутствия секса?

Начнем с того, что ритм и характер половой жизни после рождения ребенка меняются очень часто. Причины тому — послеродовые эндокринные изменения, постоянное недосыпание и возросшие нагрузки на женщину. Как правило, через 6 месяцв-1 год сексуальная жизнь вливается в прежнее русло, восстанавливаясь до прежних показателей. Тем не менее, если секса нет уже более месяца, лучше всего проконсультироваться с сексологом.

Нужно понимать, что даже если женщину все устраивает, мужчине, как правило, тяжело столько воздерживаться. Он может молчать, осознавая возложенную на свою половинку нагрузку. Однако опасайтесь того, чтобы со временем ваши супружеские обязанности не взяла на себя другая женщина, если все пойдет по-старому. Помните — вы не только хорошие родители, но и отменные любовники, поэтому нужно постараться найти возможность — например, отдать свое чадо бабушке — и устроить друг другу вечер, полный удовольствия и близости.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *