Провинция Краби в Тайланде

Краби (Krabi) — это одна из очень красивых провинций Тайланда, которая находиться на берегу Андаманского моря. Краби по праву можно назвать одним из самых красивых уголков мира, который славиться своей незабываемой красотой. В переводе с тайского, краби означает меч.
Путешествовать и посетить Краби лучше всего с ноября по март. Так как в этот период температура достигает 28° С. С апреля по май в Краби становиться достаточно жарко и температура может превышать 36° С. Не рекомендуется посещать Краби в сентябре или октябре, так как в это период дождей и ливней.

Краби находиться в 800 километрах от Бангкока. В провинции Краби живет более 369 тысяч человек, с которых где-то 75 % населения это тайцы. Основной религией провинции является буддизм, так что в Краби очень распространены скульптуры Будды. Тайцы говорят, что в Краби насчитывается более 200 разных островов, покрытых травами и лесами.

Жители Краби в основном занимаются выращиванием кофе, кокосовых орехов, пальм и рыболовством. Так как это основной возможный вид заработка, который если честно очень маленький.
Конечно же основным языком Краби является тайский, но жители знают английский, так как это туристический уголок.

Провинция Краби делится на 8 районов:

Khlong Thom
Khao Phanom
Ko Lanta
Mueang Krabi
Lam Thap
Ao Luek
Plai Phraya
Nuea Khlong
Все эти 8 районов состоят с 53 микрорайонов и 374 поселений.

Самые популярны среди туристов острова это:

Острова Пхи Пхи (Phi Phi) – это целый архипелаг живописных островов, из которых только один (Пхи-Пхи Дон) является обитаемым, на всех остальных островах люди не живут.
Острова Ланта – это два равновеликих острова Ланта-Ной и Ланта-Яй. На Ланта-Яй находятся несколько пляжей, поселений и курортов.
Остров Хонг (Hong) – в переводе с тайского означает «комната». И действительно, остров является своеобразной природной комнатой, со стенами из отвесных скал, полом из белоснежного песка и бирюзовой воды.
Остров Туб (Tub) – часто называют чудесным пляжем, так как отлив здесь обнажает живописную косу между островами.
Остров Пода (Poda) – это уединенное и спокойное место с белоснежной песчаной косой.
Остров Курицы (Chiken) — назван так, потому что одна из скал очень напоминает голову курицы на длинной шее. Сюда туристы отправляются за фотографиями с необычными ракурсами.
Остров Джеймса Бонда (настоящее название Ко Тапу) – еще один остров провинции, запечатленный в кинофильме международного уровня. Здесь снимали, финал одной из картин знаменитой бондианы «Человек с золотым пистолетом». С тех пор остров взял себе имя знаменитого агента 007.
Жилье в Краби
В высокий сезон снять жилье в Краби очень тяжело, лучшим вариантом будет жилье в 5 -15 минутах езди от пляжа. В низкий сезон конечно же снять жилье легче. Цены зависят от нескольких факторов: расположения, срока аренды, условий проживания. Однокомнатный домик с ванной комнатой стоит от 6000 до 8000 бат в месяц
Транспорт на Краби
Самый популярным видом транспорта на Краби является сонгтео или более известный туристам как тук-тук. Это небольшие автобусы- такси, работающие в течении целого дня.

Если вы хотите к примеру поехать с Краби к Ао Нанг, это обойдется вам в 120 бат в две стороны. Так же вы можете воспользоватся мото- такси, но о стоимости проезда вам необходимо договариваться заранее.

Транспорт на Краби в основном не отличается от транспорта в Тайланде.
Пляжи Краби
Пляжи Краби называют лучшими пляжами Тайланда. Так как красота невероятная. Убедится в этом вы сможете посетив Краби. Самыми знаменитыми пляжами провинции являются Ао Нанг и Рейли.

Ао Нанг находится в 20 км от Краби и населен большим количеством туристом. Все отели, рестораны, магазины расположены вдоль линии пляжа.
На полуострове Рейли расположены 4 известных туристам пляжа:

Railay East
Railay West
Phranang Cave Beach
Ton Sai Bay

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *