Италия. По следам Бернини.

Жизнь и творчество Бернини
Вам предстоит погрузиться в жизнь великого итальянского архитектора и скульптора Джованни Лоренцо Бернини. Я расскажу вам о важных и интересных фактах его биографии, об уникальном даре превращать кусок мрамора в живые реалистичные образы, о значении его творчества в искусстве и особенностях стиля.

Бернини в Риме
Вы пройдёте по всем основным объектам Рима, связанным с творчеством Бернини, а я расскажу, как они создавались, и обращу ваше внимание на скульптурные и архитектурные особенности. В маршрут войдут:

Площадь Святого Петра: вы полюбуетесь известнейшей колоннадой Бернини, которая словно обнимает весь Рим, а я расскажу о работе архитектора над великолепным собором Святого Петра (мы осматриваем собор только снаружи).
Мост Святого Ангела: вы рассмотрите ангелов страсти и услышите будоражащую историю моста.
Площадь Навона: здесь вас ждёт знаменитый великолепный фонтан Четырех рек и трогательная история, связанная со Святой Агнесс.
Скульптура «Цыпленок Минервы»: в двух шагах от Пантеона вы познакомитесь с любимым римлянами слоном и узнаете интригующую историю статуи.
Фонтан «Лодочка у Испанской лестницы: вы рассмотрите фонтан, созданный по проекту отца Бернини в память о наводнении.
Фонтан Тритона и фонтан Пчёл: вы увидите два соседних фонтана, один из которых многие туристы обычно не замечают.
Экстаз Святой Терезы: в небольшой церкви Санта-Мария-делла-Витториа вы увидите скульптуру Бернини, прославившуюся на весь мир после фильма «Ангелы и Демоны».
Базилика Санта-Мария-Маджоре: экскурсия завершится у церкви, с которой начинался путь Бернини, — здесь же он захоронен.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *