Пляжи и курорты ГОА

Романтический пляж назван по имени Донны Паулы де Мензес, дочери вице-короля колониальных земель, которая бросилась с высокой скалы в бурное море после того, как ей запретили выйти замуж за бедного рыбака Гаспара Диаса. Согласно легенде, в лунные ночи можно увидеть её мерцающий призрак с жемчужным колье. Тень несчастной принцессы медленно плывёт над волнами.

Пляж расположен в четырёх километрах к западу от Панаджи. Здесь можно прекрасно отдохнуть и купить экзотические безделушки в бесчисленных лавочках и кафе.

В этом месте проходили съёмки многих индийских фильмов, благодаря чему оно приобрело ещё большую популярность.

Кроме того, здесь есть, на что обратить внимание. Национальный океанографический институт был создан в 1960 году для изучения морской фауны. Заслуживает внимания уникальный Музей морской биологии.

На расстоянии в половине километра от института находится Дом губернатора Кабо Рай Нивас. В местной часовне можно увидеть гробницу Донны Паолы.

В девяти километрах от пляжа раскинулись владения птичьего заповедника Салим Али. Удивительный мангровый лес занимает два квадратных километра. Здесь живут многие виды местных и перелётных птиц.

Примерно в 10 километрах от пляжа находится один из старейших храмов Гоа – церковь Реис Магос.

Самыми популярными развлечениями Донны Паолы являются фестиваль Джанмашами и день Св. Лаврентия. Также здесь проводятся ноябрьские спортивные праздники.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *