Как сохранить волосам молодость и здоровье

Косметические салоны предлагают большое количество инновационных антивозрастных программ для тела и кожи. Но для волос такие программы не пользуют популярностью, поскольку многие женщины уверены, что достаточно подобрать шампунь, бальзам и кондиционер для здоровья волос. Однако волосы, так же, как и кожа, подвержены старению. И нужно регулярно проводить антивозрастные процедуры для волос. Причем начинать это нужно делать не в 25 лет, а гораздо раньше, с возраста в 15 лет.Чтобы отличить истощение волос от старения нужно провести небольшой анализ. О старении говорит поредение.

Если выпадение волос стало системным, то нужно обратиться к трихологу http://clauderer.ru/. После поредения волосы восстановить невозможно, а вот остановить этот процесс специалист поможет. Также можно остановить процесс поредения, включив в диету такие продукты, которые содержат железо и витамины (в частности миндаль, зеленые яблоки, печень и пр.).Поседение волос тоже считается признаком старения. Конечно, седину могут вызвать другие причины, например стрессы, но если только убегать от причин и закрашивать седину, то это только усугубит проблему. Аммиачные краски истощают волосы и агрессивны по отношению к коже. Поэтому нужно увлажнять волосы после окрашивания. Также, употребление в пищу авокадо помогает справиться с проблемой. Кроме того, нужно делать маски для кожи головы и волос.Волосы с годами становятся пористыми.

Они начинают терять блеск и эластичность. Поэтому стоит пересмотреть свое отношение к волосам и поменьше подвергать из «пыткам»: сушке феном, утюжкам, плойкой и прочими термическим способам ухода. Не стоит проводить эксперименты с разными радикальными методами, такими как ламинирование и химическая завивка. Нужно взять за правило использование средств для ухода за волосами на основе аргонового масла или масла марокканского. Эти масла обладают реабилитирующими свойствами. Можно их наносить на волосы, а можно добавлять в средства по уходу.Круглый год нужно пользоваться спреями с SPF-фильтрами. В любое время года ультрафиолет воздействует не волосы. Кроме того, нужно использовать чистую отфильтрованную воду для мытья волос. При посещении бассейна следует надевать шапочку, поскольку хлорированная вода – агрессивный враг для волос.Не стоит забывать о коже головы. Нужно делать для кожи регулярные маски и раз в месяц использовать скрабы.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *