Целебность рябины обыкновенной

Если хорошо подумать, в природе можно найти лекарственное растение или плоды от любой болезни. Даже самые незамысловатые на первый взгляд растения таят в себе огромное число целебных свойств. К таким растениям можно отнести рябину обыкновенную.

Собирать лесную рябину лучше всего после заморозков. Плоды рябины срывать нужно вместе с плодоножками, так как плодоножки как раз содержат огромное число витаминов и ценных для человека органических кислот. Спелые плоды рябины – это поистине прекрасное средство, укрепляющее капилляры, в этом отношении вряд ли может с ним сравниться какое-либо другое растение.

По желчегонному эффекту настой ягод рябины достаточно сильно приближен к воздействию такого известного препарата, как сернокислая магнезия. В народе плоды рябины употребляют при атеросклерозе и геморрое, приготавливая из свежих или сваренных на меду ягод кашицу. Рябина обыкновенная очень полезна людям, которые страдают диатезом, диабетом, а также тем, у кого есть камни в печени и почках.

Плоды рябины обыкновенной эффективны в качестве тонизирующего средства, если у человека ослаблен или истощен организм, в особенности, если сочетать их с плодами не менее полезного для организма шиповника. Ягоды рябины можно употреблять каждому желающему в качестве профилактического средства от многих онкологических заболеваний.

Так что ешьте спелые ягоды рябины, и будите всегда в отличном состоянии!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *