Масла для массажа

Во время массажа совершенно необходимо использовать какие-либо средства для усиления скольжения. В 95% случаев для этого используют масла, и лишь в 5% случаев – присыпки либо вовсе ничего.

Самым распространенным маслом для массажа является очищенное и обогащенное витаминами минеральное масло (типа Джонсон Бэби). Все его преимущество заключается лишь в его дешевизне, так как производят его из продуктов нефтепереработки. Оно может вызывать сухость кожи при длительном применении, однако, широко используется массажистами в своей практике, так как оно образует на коже скользкую пленку, и облегчает процесс массажа.

Наряду с минеральным маслом используют также и природные масла. Например, оливковое масло. Оно плотнее по структуре, чем минеральное, хорошо впитывается, увлажняет кожу, способствует разогреванию тела, и не имеет ярко выраженного запаха.

В аптеках можно приобрести и другие природные масла для массажа. В ароматерапевтическом массаже они называются базисными, так как они составляют основу для ароматической смеси, в которую добавляют эфирные масла. Базисными являются миндально масло, масло из косточек персика, масло из виноградных косточек и другие. Обратите внимание, чтобы на этикетке значилось, что масла нерафинированные и холодного отжима. Такие масла великолепны для массажа, но используются нечасто из-за своей дороговизны.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *