Диета на углеводах и белках

Кто-то скажет, что простых диет не существует, а похудение — мучительный и долгий процесс. С этим сложно не согласиться, когда речь идет о жестком ограничении в пище, но далеко не все методики похудения требуют радикального подхода. «Со Вкусом» с радостью приведет пример щадящей, но действенной диеты.
Так что такое легкая диета? Это диета, которая не причинит вам дискомфорта, не приведет к проблемам с желудком и не доведет вас до истощения. Жесткое голодание ради красоты уже давно потерпело фиаско, уступив место более приятным способам постройнеть.
Диета на месяц
Всё большую популярность набирает методика чередования белков с углеводами. Организм просто не успевает привыкнуть к одному типу пищи, что и провоцирует усиленный метаболизм. Быстрый обмен веществ, простые продукты и отлаженный рацион снизят вес за один месяц на 10–15 кг. Цифру можно определить точнее только с учетом ваших индивидуальных особенностей.
Прелесть углеводно-белкового питания в том, что оно многим подходит. Присмотритесь к меню, приведенному ниже, и вы поймете, что это всё те же повседневные блюда. Просто они организованы особым образом.
Меню на неделю
Помните, что это диета для быстрого похудения. Максимально быстрого для тех, кто хочет поберечь здоровье и нервы. А поэтому придерживаться ее стоит очень точно, особенно в части принципа чередования белков с углеводами. Блюда могут быть подобраны лично вами по примеру ниже, ведь учет калорий в данном случае не имеет значения.
День 1
Минимум углеводов. Первые два дня диеты очень важны, так как за это время вы теряете до 1 кг веса. Белки преобладают и во второй день.
Завтрак: овощной салат (без картофеля, свеклы, кукурузы, редьки, тыквы, кабачков, редиса, моркови, поскольку они относятся к крахмалистым овощам), два яйца, обезжиренный творог.
Перекус: яблоко.
Обед: отварная куриная грудка, отварная фасоль.
Перекус: яблоко.
Ужин: овощной салат и постная рыба.
День 2
Такой же, как и первый. При этом в салаты не запрещено добавить немного растительного масла, яблоко можно заменить апельсином или ананасом, если есть возможность. Отварная фасоль легко заменяется тушенными без масла овощами.

День 3
Завтрак: овсяная каша.
Перекус: фрукты или хлебцы.
Обед: половина отварной куриной грудки с рисом и овощной салат.
Перекус: фрукты или хлебцы.
Ужин: макароны.

День 4
Завтрак: обезжиренный творог или овсянка.
Перекус: яблоко
Обед: половина куриной грудки с рисом, овощной салат.
Перекус: яблоко.
Ужин: рыба и овощной салат.

Диета делится на циклы по 4 дня. После первых двух вес начинает уменьшаться, в третьем приходит в норму за счет воды, а в четвертом снова падает. Далее циклы повторяются. Такого распорядка питания рекомендуется придерживаться от одного до двух месяцев.
Как видите, это не только простая, но и вкусная диета. Она не позволит вашему организму истощиться, но будет положительно влиять на вашу фигуру. Помните, что результат, которого вы достигните при правильном выполнении условий диеты, — это ваш здоровый вес. Оставайтесь с нами и сохраните наш рецепт красивого тела!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *