Актуально после родов: эффективные методы коррекции фигуры

Рациональная оценка своей внешности порой заставляет женщин задумываться о коррекции фигуры. Наряду с диетами и физическими упражнениями большой популярностью пользуются профессиональные методы моделирования пропорций тела.


Методы коррекции

Медицинские центры, косметические и массажные салоны предлагают своим клиенткам воспользоваться такими методами:

  • аппаратная коррекция;
  • липосакция;
  • массаж и СПА-процедуры;
  • введение инъекций (мезотерапия);
  • комплексные мероприятия.

Аппаратная коррекция заключается в воздействии на тело механическим и физическим воздействием приборов. Видимый эффект достигается после проведения нескольких сеансов с использованием ультразвуковой, лазерной, инфракрасной и микротоковой процедур. Такое воздействие способствует более эффективному расщеплению жировых отложений, усилению обмена веществ, дроблению жира и подтягиванию кожи. Кроме того, перед проведением аппаратной стимуляции проводят подготовительные процедуры, основанные на применении лимфодренажа, прессотерапии, антицеллюлитного массажа.


Кстати, именно эти процедуры выделяются как особо эффективные для коррекции фигуры и предлагаются в профессиональных массажный и СПА-салонах. Такие манипуляции уменьшают объемы, выводят лишнюю жидкость и способствуют оттоку лимфы.


Процедура липосакции проводится путем введения инъекций, которые разбивают жировые отложения, способствуя их расщеплению и выведению. Кроме того, существует хирургический метод откачки жира, что позволяет избавиться от нескольких лишних килограмм. Но, он требует более серьезной подготовки и восстановления.


Мезотерапия – это введение под кожу лекарственных или биоактивных препаратов или использование мезонитей, которые устраняют признаки старения, подтягивают кожу, уменьшают целлюлитные отложения. Такая методика применяется в комплексе с другими методами воздействия, как самостоятельный вид коррекции малоэффективна.


Сеансы массажа в совокупности со СПА-процедурами позволяют добиться хорошего результата. Полный курс благотворно действует на кожу и мышцы тела, повышая упругость и моделируя контур. Расслабляющее действие массажа способствует устранению стресса, укрепляет и оздоравливает весь организм. Дополняя эту процедуру пилингами и обертыванием, косметологи усиливают омолаживающий эффект, кожа становится ухоженной и гладкой.

Комплексный метод подбирается с учетом индивидуальных особенностей клиента, его предпочтений, возраста и состояния здоровья. Такая методика включает в себя не только салонное воздействие, но и специально разработанную программу питания, и комплекс упражнений.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *