Брокколи для пользы здоровья

Брокколи это овощное растение, которое относится к семейству капустных. Является подвидом цветной капусты. Её родиной считается Азия и Средиземноморье. Все части брокколи являются съедобными. Данный вид капусты очень богат минеральными веществами, витаминами. Особенно много витамина С. Брокколи полезно употреблять в пищу людям, страдающим склерозом из-за большого содержания белка, состоящего из холина и метионина.

Из-за содержания белка и аминокислот, брокколи можно сопоставить с говядиной. А благодаря содержанию в ней триптофана, лейцина и лизина, она приравнивается к яичному белку. Благодаря содержанию калия, брокколи выводит из организма лишнюю воду и соли. Йод полезен для щитовидной железы.

Содержащиеся в брокколи кобальт, медь и железо, благотворно влияют на систему кроветворения. Улучшают костные и мозговые ткани, входящие в её состав, кальций и фосфор. По содержанию витамина А (каротина), эта капуста стоит на втором месте после моркови. Витамин А защищает организм от различных заболеваний, в том числе и инфекционных, улучшает зрение. Витамины группы В влияют на улучшение состояния нервной системы. Фитонциды не дают развиться грибкам и бактериям.

Сок капусты брокколи улучшает пищеварение и показан к применению при желчнокаменной болезни. Этот овощ обладает иммуностимулирующими свойствами. Брокколи — хороший антиоксидант, защищающий организм от действия свободных радикалов. Она защищает организм от рака и сахарного диабета. Обладает противоопухолевым действием. Если употреблять данный вид капусты с сыром, то вещества, содержащиеся в ней, будут усваиваться намного лучше. Из-за содержания клетчатки и пищевых волокон, выводятся шлаки и токсины из организма.

Очень эффективна при заболеваниях печени, язве желудка, метеоризме, дисбактериозе. Брокколи нормализует функции дыхательной системы и обладает бактерицидным и противовоспалительным свойствами. Если регулярно употреблять брокколи в пищу – можно обогатить организм ценными микроэлементами, витаминами.

Post Author: admin

1 thought on “Брокколи для пользы здоровья

    Набад

    ( - )

    Никогда не догадывалась, что брокколи на столько полезны. Я очень люблю этот овощ и стараюсь при первой же возможности приготовить блюдо с ним. Теперь прочитав эту статью, я постараюсь чаще их готовить, так как моему мужу они бы хорошо помогли бы с желудком. Спасибо за познавательную статью.

Комментирование закрыто.