О белом рисе и его полезных свойствах

Рисовая культура – это важнейшая злаковая культура Восточных стран. В Древней Индии рис отождествляли с даром богов, Китайцы отдавали свое почтение рису больше чем жемчугу, а Японцы считали, что их император — бог, созданный из риса.

Рис предпочитаю употреблять в пищу не только из-за его отменного вкуса, но и из-за его полезных качеств.

Для поддержания энергии в организме, человеку требуются сложные углеводы. Белый рис содержит примерно 78% сложных углеводов. При большом количестве потребления риса, можно смело сокращать суточную норму жиров и белков, причем без потери энергии.

Белый рис богат не только углеводами, он в изобилии содержит витамины группы В, Е и РР. Еще одно уникальное свойство риса в том, что в нем нет соли, поэтому он прекрасно подходит для людей с сердечнососудистыми и почечными заболеваниями и, конечно, тем кто «сидит на диете». Обильное содержание калия в рисе, не позволяет соли, попадающей с другими продуктами в организм, оказывать пагубное влияние. Калий не единственный минерал, содержащийся в составе белого риса. Природа наградила рис такими минералами как: марганец, медь, фосфор, железо, кальций, магний, селен и цинк. И, конечно же, в белом рисе имеется востребованный нашим организмом белок, которого на сто граммов риса примерно 7 грамм.

Прошедший все стадии обработки белый рис имеет гладкую поверхность зерна. Цвет у риса белый, рисинки имеют полупрозрачную структуру, не прозрачные пятна свидетельствуют о наличии пузырьков воздуха. Белый рис самый известный продукт, именно этот тип риса предпочитаю во всем мире. Форма крупы может быть различной: длиннозерной, среднезерной и круглозерной.

Приготовление белого риса не отнимает много времени в среднем это 10-15 минут. Рис идеально сочетается с рыбой, мясом и птицей, блюда, приготовленные из риса, имеют отменный вкус и аромат.

Post Author: admin