Овсянка в нашей жизни

Вряд ли вы откроете Америку, сказав, что овсянка очень полезный продукт. Однако большинство женщин безразлично пройдут мимо — множество продуктов имеют в личном составе полезные вещества, ну чем же эта овсянка может быть лучше?

Овсянка – это уникальнейшее творение нашей матушки–природы, а не просто злаковая культура. Хотелось бы рассказать об полезных свойствах овсянки.

Огромное разнообразие минеральных веществ, витаминов, сложных углеводов — всё это и есть драгоценный клад овсянки, обеспечивающий нужными веществами, в которых так нуждается наш организм. Усиливаются обменные процессы, благодаря содержащимся в овсянке, протеинам. Также в ней есть клетчатка, а она способствует развитию мышечной ткани. Кроме того она помогает снижению лишнего веса и корректирует фигуру.

Так же в овсянке содержится в большом количестве кальций и, конечно же, фосфор которые помогают формировать и укреплять костную систему, избавляют от выпадающих волос и слоящихся ногтей.

При разных видах анемии поможет железо, содержащееся в этом злаке, а йод улучшит деятельность эндокринной системы. Велика польза овсянки и в сохранении здоровой флоры кишечника, стабилизации сахара в крови, облегчении стрессового состояния — всё это благодаря большому содержанию различных витаминов группы В.

Конечно, было бы хорошо, если ваш завтрак со скидкой ежедневно будет состоять из овсянки. Причем неважно, в какой форме она находится: мюсли, хлопья, мука или отруби. Но самый сильный эффект дают хлопья овса. Если овсяные хлопья станут одним из пунктов в вашем ежедневном рационе, тогда у вас нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, выгнав из него все последствия многократных приемов алкогольных напитков, разных лекарственных препаратов, острой, жирной или нездоровой пищи.

Овсянка может приостановить развитие гастрита или язвы желудка. Блюда, приготовленные из овсянки, безупречно борются с холестерином, поэтому можно побаловать себя чем-нибудь вредным, но вкусным — парочкой котлет, жареной картошечкой, яичницей с беконом, сложным бутербродом и многим другим, предварительно съев небольшую порцию овсяных хлопьев.

Post Author: admin