Каша из «королевы полей»

Кукурузу употребляли в пищу еще много тысячелетий назад. Правда называлась она тогда маисом и очень отличалась от современной кукурузы. В Европе этот ценнейший продукт появился относительно недавно – в XVII веке. А в послевоенное время кукуруза спасла немало человеческих жизней, так как в те голодные времена являлась одним из основных продуктов питания.

Благодаря своим свойствам кукурузная каша считается полезнейшим блюдом. Ее рекомендуют добавлять в детский рацион. К тому же ее можно употреблять во время лечебных диет. Кукурузную кашу могут есть даже люди, подверженные аллергическим реакциям.

Кукурузная крупа используется для приготовления каши, крахмала, муки, патоки, пива, кукурузных хлопьев и палочек, да и других не менее полезных продуктов.

В кукурузной каше содержатся такие витамины, как А, РР, В, D и Е. в ней есть железо и кремний, органические вещества и аминокислоты. Благодаря всем этим составляющим она невероятна полезна.

Кукурузная каша содержит в себе много натуральной клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, способствуя его очищению и выведению токсинов из организма. К тому же эта каша помогает вывести радионуклиды и другие вредные вещества.

Благотворное воздействие на организм еще происходит из-за того, что регулярное употребление в пищу кукурузной каши помогает снизить уровень холестерина в крови, что является профилактикой сердечнососудистых заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта. К тому же замечено, что эта каша оказывает успокаивающее действие на нервную систему, стимулирует иммунную систему и нормализует обмен веществ.

Кукурузная каша содержит в себе мало калорий, поэтому она является диетическим продуктом. Людям с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности печени и желчного пузыря, весьма рекомендуют ввести в свой рацион эту кашу. Дело в том, что она обладает желчегонным свойством.

Специалисты утверждают, что регулярное употребление кукурузной каши способствует замедлению процесса старения. Если вы будете употреблять эту кашу, то существует вероятность того, что не возникнет проблем с онкологией.

Post Author: admin