Пшеничная каша – здоровье наше

Пшеничная каша готовится из пшеничной крупы, которая в свое время имеет в своем составе: белки, жиры, крахмал, микроэлементы, клетчатку, витамины В1, В2, РР. Диетологи считают, что, то как эти вещества сочетаются в пшеничной каше, является необычайно полезным для человеческого организма.

К примеру, можно выделить следующие полезные последствия употребления в пищу пшеничной каши: организм получает общее укрепление (в связи с чем она невероятно полезна всем спортсменам и лицам, занимающимся тяжелым физическим и умственным трудом); стимулируется иммунная система, что способствует скорейшему выздоровлению; растет энергетический потенциал человека.

Несмотря на тот факт, что срок хранения крупы достаточно долгий (общеизвестный факт), все питательные вещества у нее сохраняются, и вкусовые характеристики конечного блюда не изменяются.

Регулярное употребление пшеничной каши способствует поставке в организм человека огромного количества клетчатки. Данное обстоятельство способствует ликвидации всяческих проблем с пищеварением. Благодаря «волшебным свойствам» пшеничной каши весь желудочно-кишечный тракт будет отчищен. Более того, под контролем будет весь жировой обмен в организме.

Стоит отметить, что пшеничная каша относится к низкокалорийным видам еды, в связи с чем она может быть успешно использована при составлении диетического рациона, или при кратковременном снижении веса. При низкой калорийности, каша сильно насыщена такими полезными веществами, как фосфор, железо, цинк и серебро, а также белки, жиры и бета – каротины, благодаря которым организм снабжается энергией.

Пшеничная каша должна быть лидером пищевого блока вегетарианцев, так как имеющийся в каше витамин Е служит эффективному омолаживанию и разглаживанию кожи человека, а также укреплению волос, ногтей и костей.

Пшеничная каша отличается от остальных видов каш своей однородной массой (консистенцией), что делает ее достаточно удобной в процессе варки, так как абсолютно все составляющие приготавливаются с одинаковой скоростью. На 100 грамм каши, согласно научным данным, приходится не меньше 325 ккал.

С помощью каш можно приготовить общелюбимые блюда, например: запеканки, пудинги или биточки, и каждое из этих блюд будет также полезно. Например, они значительно снижают уровень холестерина в крови человека. Употребив пшеничную кашу с утра, чувство сытости и обилия энергии будет сохраняться до самого обеда, и при этом, мозговая деятельность будет улучшена, а сердечно — сосудистая система будет более защищена от внутренних штурмов организма.

В целом пшеничная каша является достаточно дешевой, но в тоже время полезной пищей, необходимой каждому активному человеку.

Post Author: admin