Полезные свойства ягод

Полезные свойства ягодКаждое растение имеет собственные неповторимые свойства, при помощи которых природа влияет на иммунную систему человека и животных, в рацион которых они введены. Свежие фрукты и ягоды наделены уникальными компонентами, позволяющими поддерживать организм в бодром и здоровом состоянии на протяжении длительного времени, регулируя пищеварительную систему, насыщая ее микроэлементами и витаминами.

Каждая ягода содержит в себе определенный набор веществ, которые организм человека получает из пищи. Так например, в садовой клубнике найдены калий, фосфор, витамин С, натрий, пектин, железо, эфирные масла и фруктоза. Они стимулируют органы пищеварения и кроветворения, очищающают организм от токсинов, вырабатываемых болезнетворными бактериями при воспалительных процессах.

Настоящей природной кладовой витаминов и полезных элементов признана ирга. Если у вас еще не растет ирга, то можно с уверенностью сказать, что ваши члены семьи имеют склонность к анемии. В плодах родственницы яблони содержатся кумарины, флавонолы, витамин С, провитамин А, яблочная кислота, медь, свинец, кобальт и дубильные вещества.

Содержащаяся в малине фолиевая кислота при беременности способствует гармоничному развитию плода, она богата железом, витаминами группы А, РР, Е, В, С. Действуя как противовоспалительное и мочегонное средство, малина способствует быстрому выздоровлению при простудных заболеваний и гриппе. Ягоды являются идеальным продуктом питания при диетах.

Ежевика насыщена витаминами, каротином, глюкозой, фолиевой кислотой и фруктозой. Она полезна больным, страдающим сахарным диабетом, воспалением мочеполовой системы, улучшает работу головного мозга, успокаивает климактерические неврозы, укрепляет организм при простуде.

Post Author: deletant