Полезные свойства грейпфрута

Этот фрукт обладает высокими лечебными и диетическими свойствами. Грейпфрут повышает аппетит, понижает кровяное давление, отличный помощник в борьбе с усталостью, улучшает процессы пищеварения. Благодаря содержанию гликозидов фрукт просто незаменим при склерозе.

Состав грейпфрута

Плод состоит на 90% из воды, 3 – 7% сахара и на 1 – 3% других органических элементов.

Грейпфрут богат такими витаминами и микроэлементами: С, D, В2, P, калием, кальцием, каротином, клетчаткой, органическими кислотами и эфирными маслами. Например, в 100 граммах плода содержится около 45 мг витамина группы С. Благодаря такому составу грейпфрут снижает риск заболеваний сердечнососудистой системы и рака.

Грейпфрут как средства для похудения

Благодаря пептидам, которые содержит грейпфрут, его в последние время стали часто использовать в диетах. Как мы знаем именно эти микроэлементы способствуют сжиганию лишнего веса. Например, если каждый день перед едой съедать по половине такого фрукта, то за год вы похудеете на семь – девять килограмм в год и это без изнурительных диет.

Другая польза от грейпфрута

— плод стимулирует снижение артериальное давление
— грейпфрут улучшает работу печени
— фрукт улучшает пищеварения и улучшает метаболизм
— плод способен предотвращать рак и используется, как дополнительное средство лечения на ранних стадиях рака желудка
— грейпфрут снижает количество холестерина в крови
— фрукт способен растворять соли
— при употреблении плода каждый день способствует долголетию
— свежий сок грейпфрута укрепляет ЦНС (Центральную нервную систему), что в свою очередь способствует поднятию настроения и снятия усталости.
— фрукт используют для профилактики запора

Интересные факты о грейпфруте

— для лучшего усвоения есть грейпфрут советуют за час до еды
— после тепловой обработки грейпфрут частично, а то и полностью теряет свои полезные свойства.

Post Author: admin