Грецкий орех

Осенью происходит сбор грецких орехов. Многие любят их употреблять, а вот о том, что это не только вкусно, но и полезно знают не все.

По содержанию белка грецкие орехи приравнивают к рыбе, мясу и молочным продуктам. Жир, содержащийся в этом ценном продукте богат линоленовой, линолевой, олеиновой ненасыщенными жирными кислотами. А они в свою очередь являются хорошим профилактическим средством от атеросклероза.

Так как в грецких орехах содержится немного углеводов, люди с сахарным диабетом могут их употреблять без опасений. К тому же в них содержатся минеральные соли: кальция, калия, железа и фосфора. А большое количество цинка и йода, делают орехи рекордсменом среди других растительных продуктов. Еще в них есть микроэлементы, входящие в состав тех ферментов, которые участвуют в кроветворении и влияют на метаболизм.

Грецкие орехи рекомендуют употреблять детям, которые плохо набирают вес, кормящим мамам, если у них мало молока. При анемии рекомендуют есть орехи с медом и фруктами. Орехи с медом — отличное средство для людей, организм которых ослаблен тяжелой болезнью. Сумки на коляску помогут кормящим мамам перевозить различные детские вещи.

Грецкие орехи вкусные в натуральном виде. Их добавляют во время приготовления многих блюд, особенно сладостей: тортов, пирожных и печенья. К тому же соусы с грецкими орехами имеют непревзойденный вкус.

Хранят грецкие орехи в помещениях без резких перепадов температуры, они могут выдержать от -15 до +20 градусов. Но в помещении не должно быть высокой влажности и посторонних запахов. Не смотря на то, что ядра грецкого ореха защищены твердой скорлупой, они все равно подвержены окислительным процессам, из-за которых меняется их вкус (не в лучшую сторону).

Post Author: admin