Дрессура или любовь

Помахивая хвостом, потрясывая ушами, и поводя мокрым носом, они делают из нас совершенно непонятных товарищей. Многие из нас готовы идти на все не ради себя – а за них. Что уж говорить – одежда для собак порой становится гораздо более важнее, нежели зимняя женская шуба.

И очень многие хозяйки четвероногих друзей бывают готовы отказать себе в красивом предмете гардероба, жертвуя им собственные амбиции.

Принято считать, что собака, какой бы породы она ни была, очень поддается дрессировке. С одной стороны, это – действительно так. Но есть и обратная сторона медали. Как бы ни гордился человек, сумевший приручить собаку, ее предком, все-таки, был дикий волк.

Так уж потом получилось, что люди стали выводить совсем уж комнатных собачек. А ведь людям это нужно было для решения вполне конкретных задач:

  • избавление от вшей, блох и прочих паразитов;

  • минимизация рисков инфекций, вплоть до чумы;

  • подтверждение статуса на высоком уровне дворянства.

Мало того, «ручная» собачка подчеркивала невинность принцессы. А большие собаки подтверждали брутальность охотника на оленей, зубров или лосей – недаром он был король, или принц.

Много лет прошло с той поры. И случилось так, что разные стали жить собакевичи. Люди улыбаются при одном только взгляде на этих «сопровождающих». И у каждого имеются свои приоритеты, отвечающие собственным пристрастиям и индивидуальным предпочтениям.

Есть очень большие друзья человека, а есть и совсем маленькие. И у каждого из нас порой вызывает улыбку одежда йоркширский терьер выглядит в ней безумно красиво и умильно.

Надо, всего лишь, любить своего «товарища». И он ответит тебе бесконечной преданностью и безграничной любовью.

Приласкав дикого волка, человек обрел верного друга. Да, вполне возможно, ради девушек были разведены болонки и таксы. Впрочем, разве овчарка или дог выглядит как-то иначе?

Как красиво выглядит ухоженная собака, будь она хоть болонка, хоть хаски. Как здорово играют с ними дети, таская за хвост и целуя в нос. И, наверное, не станут они кого-то убивать. Просто потому, что любили животных.

Есть еще одна аксиома: человек, который в детстве ласкал собаку, за редким исключением, не станет кровожадным зверем, готовым убивать и зверствовать. Понятное дело, что и из этого правила бывают исключения. Но, все-таки, не так часто. И какой бы породы не был четвероногий друг, как бы он ни грыз ботинки и кровать – он учит красоте, доброте и любви. И, наверное, мы должны поучиться у них, независимо от породы.

По материалам сайта http://dogmoda.ru

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *