Холецистит: а можно ли садится на диету

Не всегда диеты для быстрого похудения могут позволить себе люди с различными заболеваниями, например, с холециститом, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.

Искать самостоятельно быстрые диеты в таких случая очень сложно, ведь в них зачастую входят как раз запрещенные к употреблению продукты. Диета сахарная, разработана специально для людей с подобными заболеваниями врачами-диетологами и назначается диета сахарная обычно врачами.

Диета сахарная скорее похожа на разгрузочный день, это профилактическая мера по очистке организма. В течении дня вам необходимо выпить 5 чашек чая с сахаром (не более 30 г на чашку), поэтому такие разгрузочные дни лучше перенести на выходные, организму будет проще в спокойном режиме, нежели в рабочем. Также стоит помнить, что диета сахарная не должна длиться более двух дней, и проводиться не чаще, чем два раза в неделю. Разгрузочные диеты тем и хороши, что их можно проводить регулярно, например, раз в неделю, без вреда для организма. При сахарной диете следует уделить время отдыху, а не нагрузкам, врачи предписывают в эти разгрузочные дни спать не менее десяти часов.

Так как диета сахарная это почти лечебное голодание, то перед тем как начать практиковать ее, следует поговорить с врачом, и пройти необходимые медицинские процедуры. Еще диета сахарная, хоть и лечебная, то есть используется для профилактики заболеваний, также подходит во время обострения хронических заболеваний печени и почек, но, снова таки, в таких случая ее следует использовать только с разрешения вашего лечащего врача. Если кроме сладкого чая вам хочется обычной воды — не отказывайте себе, для такой лечебной диеты это полезно, ведь с жидкостью выводятся токсины и соли из организма.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *