Как бросать курить

Множество людей, задумавшихся об отказе от курения, сталкивались с рядом неудач. Пластыри не помогли, электронная сигарета давно сломалась и пылится на полке вместе с книгой Аллена Карра. Сотни обещаний «с завтрашнего дня начну…» провалилась, а надежда «бросить курить» истлела и превратилась в пепел. Для начала вам стоит попробовать электронные сигареты IQOS, что в двое поможет вам уменьшить количество выкуренных сигарет в день.

Почему так? Неужели от сигарет такая сильная зависимость? Нет.

Каждый раз, когда человек старается заставить себя бросить курить, он накладывает на себя запрет, от чего и происходят провалы и неудачи. Это выглядит так, будто он добровольно сует руку в огонь, обжигается и сам себя за это ругает. Изо дня в день, неделя за неделей. Курильщик курит и страдает от мучения совести.

Перестать курить — просто. Просто не суй руку в огонь. Вообще.

Все проблемы идут от «Я хочу избавиться от сигарет» или «я больше никогда не закурю». Следует понять, что человек на самом деле хочет курить, ему нравится совать руку в огонь, но при этом обвиняет себя.

В глубине души данное желание продолжает существовать, а сознание её всяческий отвергает. В завершении выявляется внутренний конфликт. Запрет от курения тянет к сигаретам, а если закурить, то угрызения совести съедают личность за потакание вредным привычкам. И это запускает реальные проблемы.Не столь важно, курит человек или нет, чем целостность его внутреннего мира. Жить в согласии с собой — вот на что действительно стоит обратить внимание.И когда внутри все успокоится, причины стремления к сигаретам вскроются, и именно в этот момент отказаться от сигарет будет не трудно.

Сигареты — это следствие.

Курение — это источник недостающих эмоций в жизни.Курение — это личное поощрение за трудный и скучный день. Фоновая тревога в груди диктует прикурить не потому, что это успокоит. А потому что и так фигово. Внутренний голос говорит: «Сегодня был трудный день, ты и так пострадал, а значит имеешь полное право закурить сигаретку».

Когда тревога достигает пика напряжения, человек берет недостающие эмоции в кредит. Так люди заполняют свой день всеми возможными сиюминутными удовольствиями: игры, кофеин и т.д. И нет никакого смысла выкидывать свои повседневные привычки, если им нет никакой достойной замены — здоровый источник эмоций.

Иными словами: если жизнь не радует — нужно менять её образ, а вредные привычки отпадут сами по себе.

Никакой силы воли не требуется. Только перемены.

Терзания из-за курения.

Многие курильщики не парятся. Курят и не переживают. Проблема начинается тогда, когда некоторые начинают чувствовать вину за свои действия. Ставят на себя ярлык слабого или безвольного человека.

Они верят в то, что есть некая «сила воли», которую нужно лишь изо всех сил напрячь и изменить себя и свою жизнь к лучшему. Но такого не бывает.

Нет воли без желания. Только желания вдыхают силу в волю. Желание — топливо, а воля — двигатель. А без топлива придется только тащить. Надолго ли хватит?

Человек всегда выбирает наиболее комфортный для него процесс. Он курит, потому что ему хочется курить. И бросает когда ему действительно хочется бросить курить.

Проблема начинается тогда, когда человек берет волю в кулак и идет против себя и своих желаний. Появляется внутренний конфликт, который рано или поздно приведет к откатам, усиливающих стыд вдвое. Важно оставаться честным перед самим собой.

Вывод: отказ от сигарет происходит сам по себе. От желания больше не курить. И, чтобы прийти к нему, необходимо изменить привычную зону комфорта так, что бы жизнь наполнилась новыми эмоциями. Только когда человек будет получать от реальности все необходимые ему чувства, вредные привычки рассеются как дым.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *