Восстановление фигуры после родов

С проблемой лишнего веса после родов сталкивается едва ли не каждая вторая молодая мама. К набранным килограммам могут добавиться такие неприятные «бонусы» как целлюлит, растяжки, обвисший животик и т.п.

Восстановление фигуры после родов

Возможно, первые месяцы после родов далеко не все молодые мамочки обращают на это внимание. Когда уж тут фигурой заниматься, тут бы успеть малыша покормить, перепеленать, погулять с ним, постирать пеленки-распашонки… Да еще и домашние дела. В общем, некогда.

Когда же проходят первые самые трудные месяцы, мы начинаем приходить в себя и критически оценивать свою фигуру. Выводы часто оказываются неутешительными. Но на диету сейчас садиться нельзя, а снижение веса и коррекция фигуры просто необходимы Эндосфера (Москва).

Как же сбросить лишний вес, чтобы это не сказалось на лактации? Ведь мамино молоко необходимо ребенку в первую очередь. Попробуйте воспользоваться этими простыми, но действенными советами.

Если вы кормите ребенка грудью, это совсем не повод полностью опустошать холодильник и есть за троих. Специалисты считают, что для поддержания нормальной лактации вполне достаточно 500 – 600 ккал дополнительно к вашему обычному рациону. Таким образом, вы и ребеночка удовлетворите и сами не располнеете.

Обращайте также внимание на качество еды. Конечно, для кормящих мамочек существует ряд ограничений, особенно впервые месяцы после родов. Но здоровый рацион скорее будет способствовать потере лишних килограммов. Не злоупотребляйте мучным, сдобой, сладостями (в магазинных много химических добавок, а они вам и ребенку ни к чему).

Ограничьте употребление жирной, жареной и копченой пищи. Ешьте свежие овощи и фрукты, молочные продукты, нежирное мясо, рыбу. Налегайте на крупы. Пейте больше воды (можно негазированную минералку), а также травяных чаев. Это положительно отразится на внешности в целом, а также компенсирует потерю жидкости, связанную с кормлением грудью. Кроме того, теплое питье стимулирует выработку молока.

Помимо лишних килограммов, одной из проблем молодых мамочек является обвисший животик. Начните качать пресс. Правда, делать это можно не раньше, чем через три месяца после родов. Если вам делали кесарево сечение или надрезы (эпизиотомию), обязательно проконсультируйтесь с врачом, перед тем, как приступать к упражнениям. Несложная разминка также поможет привести мышцы в тонус. Если утром из-за хлопот с ребенком вы не успеваете сделать зарядку, перенесите ее на более позднее время (только не на вечер).

Избавиться от проявлений целлюлита помогут обертывания. Их не сложно делать и в домашних условиях. Можете использовать косметическую глину, эфирные масла, кофе, мед, порошок морских водорослей (ламинария и фукус).

И помните – ребенок ваш основной тренажер. Длительные прогулки с коляской на свежем воздухе отлично помогают восстановить форму. А уж когда малыш начнет ползать, а потом учиться ходить, то посидеть на месте вам точно не удастся. А вместе с движением уйдут и набранные килограммы.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *