Коровы помогут людям в проблеме восстановления поврежденной челюсти

The Daily Mail оповещает, что в ближайшем будущем планируется выход стоматологии на новый уровень из-за процедуры, в которой будет использоваться ткань коровы для восстановления челюстей. Такая технология сможет помочь людям, что пострадали от продолжительного ношения зубных протезов.

Если перестают подходить протезы, то это означает, что костная ткань растворилась из-за создания дополнительного давления на десны. Поэтому у тех людей, которые длительно носили протез, объема костной ткани не достаточно, чтобы закрепить импланты.

Предлагаемая методика предусматривает взятие костной ткани из таких зон челюсти, которые не принимают участие в процессах пережевывания пищи. Далее образцы размельчают и перемешивают с костной тканью человека-донора, коровьим материалом или смесью обоих материалов. Чтобы образовалась клейкая пастообразная смесь необходимо еще добавить кровь пациента.

После этого смесь вводят прямо в поврежденные места. Для ускорения процессов заживления, на десны накладывается коллагеновая сетка. Пациент носит специальные защитные протезы и ждет, пока отрастет костная ткань.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *