Тромбофлебит и компрессионная медицина

Многие женщины, да и не только они, страдают от тромбофлебита, особенно те, кто перешагнул сорокалетний рубеж.Для того, чтобы облегчить боль в ногах, или избавиться от заболевания приходится искать выход, исходя из того, чему вы отдаете предпочтение.

Современная медицина предлагает всем избавиться от заболевания при помощи переменной компрессионной терапии, при которой лечение осуществляется при помощи сжатого воздуха. Специальный аппарат, напоминающий по форме гольфы или чулки, и представляющий собой одно- или многосекционную камеру, осуществляет сжатие под заданными давлением и режимом, путем нагнетания в него воздуха или ртути.Он, как бы, «выдавливает из нижних конечностей застоявшиеся кровь и лимфу.

Если камера односекционная, то создается равномерное воздействие на конечность по всей длине чулка, а используемая при этом методика, может быть двух видов и представлять собой короткий и длинный циклы.

В первом случае, компрессионная манжетараздувается за полминуты, а во втором за более длительный период времени.

В случае, если отек конечности неравномерен, то предпочтение отдается многокамерному устройству, которой позволяет создавать различный уровень давления, создавая переливающиеся волны и в этом случае также достигается нужный эффект.

Так что вы можете вполне обойтись без оперативного вмешательства и не терзаться постоянными болями, ведь заболевание затягивается на долгие годы.

Предложенный современный метод поможет вам избавиться от изнуряещего вас недуга, главное не затягивайте с началом лечения.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *