Как приготовить вареники

Вареники – это не просто вкусное блюдо. Это традиция, ритуал. За лепкой пельменей собираются бабушки, мамы, девочки. Это вкус детства. Сейчас этот процесс значительно упростили. В любом магазине можно купить готовые полуфабрикаты с огромным выбором всевозможных начинок. Но разве можно почувствовать атмосферу уюта и семейных традиций, поедая магазинные вареники? Конечно же нет! Да и замороженное тесто для пекарни прочное, при варке полуфабрикаты не разваливаются. Как результат – пустое тесто нужно будет есть отдельно, а начинку отдельно.

У вареников много «братьев» во всех кухнях мира. Равиоли, манты, хинкали, пельмени – все это изделия из теста с начинкой, которые нужно варить. Отличаются они размером, формой и наполнением.

У вареников разновидностей начинок достаточно много: картошка, картошка с печенью, картошка с грибами, мясо, творог, вишни, клубника, сыр, яйца. Все они готовятся приблизительно одинаково. В тесто не используют дрожжи или соду. Молоко смело можно заменить водой. Количество сахара зависит от выбранной начинки. Если вареники с мясом или капустой, то сахара много в тесто добавлять не нужно. Ну а если начинкой являются ягоды или творог, то сладкоежки могут не экономить. Основное требование – крепко соединить края, чтобы начинка осталась внутри вареника, и не вытек сок. Количество яиц не принципиально. Тут скорее все зависит от возможностей хозяйки. Обычно добавляют 2-3шт. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и хорошо вымешать на столе. Затем его оставляют накрытым на полчаса, чтобы вышли пузырьки воздуха. Потом тесто раскатывают. Стаканом вырезают круглые заготовки. В них кладут начинку, склеивают плотно края, выкладывают вареники на стол, заранее посыпанный мукой. Когда первая порция готова, можно начинать варить. Вода должна кипеть и быть слегка подсолена. Вареники опускают в кастрюлю с кипятком, помешивают и варят в течение приблизительно 10 минут. Затем их вылавливают шумовкой в миску, добавляют сливочное масло и оставляют настояться несколько минут.

Если у вас нет времени каждый раз возиться с лепкой, вареники можно заготовить заранее и заморозить. В любое время, когда вам нужно, просто достаете вареники из морозилки, отвариваете, и любимое блюдо готово.

Если времени катастрофически не хватает, можно сварить ленивые вареники. Для их приготовления вам не понадобиться ничего раскатывать и лепить. Просто смешайте творог с тестом, разрежьте на кубики и готово отварите.

Компания «Гермес»

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *