Швейные лапки от магазина «Веллес-Шоп».

Лапки для швейных машинок представляют собой основные аксессуары и комплектующиеся к швейным машинкам, которые предназначены для того, чтобы выполнять операции самой машины. Главный принцип работы данных изделий заключается в фиксации ткани, контроль за работой верхней нити с иглой, а также работа с фурнитурой. В зависимости от того, какое строение имеет лапка, различают несколько ее видов, а также специализацию.

Особенности лапок для швейных машин.

В целом, все существующие лапки можно разбить на две части – базовые и дополнительные. Сегодня чем лучше модель швейной машинки, тем полнее набор ее лапок. Однако, есть даже универсальная система, которая подойдет для большинства современных моделей.

лапка для швейной машинки

Чаще всего потребность покупки таких аксессуаров возникает в ходе эксплуатации, их цена – доступная, а удобство использования фактически неоценимо. К примеру, лапки для квилтинга не включаются к основной комплектации, а обыкновенная лапка может быть не удобной для творческого замысла.

Виды лапок.

Обыкновенная универсальная лапка будет наиболее целесообразной для того, чтобы выполнять все строчки швейной машинки.

Прижимные лапки для швейных машин, которые чаще всего есть в комплекте, подойдут для того, чтобы выполнять петли, пришивать пуговицы, вшивать молнию, делать потайные строчки и подрубки.

Аксессуар для сборок дает возможность делать красивые сборки. Это возможно благодаря тому, что регулируется натяжение верхней нитки и ширины самого стежка. Кроме того, всегда можно сделать более легкую или плотную нить на сборке.

лапки для швейных машин

Шагающие лапки нужны для того, чтобы стачивать ткани, состоящие из нескольких слоев. Такая лапка избавляет вас от потребности постоянно смотреть насколько ровно лежат слои.

Кроме того, есть узкоспециализированные модели. Например, предназначенные для:

  • Втачивания молнии – дают возможность вшить молнию максимально легко и быстро
  • Работы с определенной тканью – например, джинс, кожа или эластичный трикотаж. Такие изделия избегают появление провисаний, заломов и других популярных дефектов, которые могут возникнуть, работая с тонкими или наоборот – грубыми тканями.
  • Для промышленных машин – такие изделия отличаются своим широким спектром возможностей и более прочными и качественными материалами изготовления. Они нужны для использования в жестких условиях и в работе с тяжелыми тканями.

Применение лапок как в быту, так и на производстве заметно ускоряет процесс изготовления, а также делает работу более качественной.

Швейные машинки от интернет-магазина Веллес-Шоп. Звоните: +38(044) 467-64-37, +38(066) 928-00-37.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *