Водоросль келп — живительная сила океана

Многие слышали о средиземноморской диете. В ее основе — употребление большого количества рыбы и морепродуктов. Научно доказано, что такая диета позитивно влияет на здоровье. А в последние годы диетологи все больше внимания уделяют дальневосточным кухням и местным лечебно-оздоровительным практикам.

И в лидерах здесь — Япония и Китай. Именно из этих стран распространяется такой непривычный для нас продукт питания, как водоросли.

В конце существования СССР полки многих магазинов были забиты консервами с морской капустой. Тогда она стоила буквально копейки, но совсем не пользовалась спросом. А ведь это очень полезный продукт, богатый микроэлементами и витаминами. Все дело — в отсутствии у нас традиции употребления водорослей в пищу. Вот ламинария в свое время и «не пошла».

Сегодня же все больше людей уделяют особое внимание диетам, правильному питанию, профилактике заболеваний. И одним из наиболее эффективных современных лечебно-профилактических средств является порошок из высушенных водорослей келп.

Энергия здоровья из морских глубин

У нас даже название этих бурых водорослей пока мало кому известно. А вот за границей келп довольно активно используется и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметике. Это морское растение достигает весьма больших размеров — до 20 и более метров в длину. Произрастает оно целыми зарослями, напоминая своеобразные подводные леса. Вот в этих «лесах» келп и добывают.

Употребляют его в свежем виде, готовят салаты, закуски, супы, делают консервы. Вытяжки из келпа благотворно влияют на кожу и волосы. Поэтому растение получило применение и в лечебной косметике. Для нас же важнее сейчас его использование в составе пищевых добавок и лечебных препаратов. Келп обладает насыщенным разнообразным химическим составом. Он содержит много витаминов, микроэлементов, солей, аминокислот, активных соединений.

келп

Благодаря своему составу водоросль хорошо помогает при многих заболеваниях. Препараты из келпа укрепляют здоровье, улучшают иммунитет, продлевают жизнь, предохраняют от множества заболеваний. Особенно выделяется среди свойств этого растения сверхвысокая концентрация такого важнейшего для человека элемента, как йод.

Йод — всему голова

Недостаток йода — одна из серьезнейших проблем многих народов, проживающих вдалеке от моря. Ученые очень давно установили, что дефицит этого элемента ведет к таким заболеваниям, как слабоумие, кретинизм, задержки в развитии. Особенно опасен недостаток йода для будущих матерей, точнее — для их детей. Ведь у совершенно здоровой внешне женщины может родиться отсталый ребенок именно по причине низкой концентрации в ее организме йода.

Можно пытаться восполнить йододефицит с помощью включения в рацион большого числа морепродуктов, употреблять только йодированную соль. Но ведь и соли много не съешь (только хуже себе сделаешь), да и постоянно следить за рационом, включая в него мидии да лангусты — тоже не каждому под силу. Совсем другое дело — неприметная с виду пищевая добавка. Всего несколько грамм порошка — и организм получил достаточную дозу йода. А добавлять сушеный келп можно в салаты, напитки, супы, подливки.

Средство от десятков недугов

Есть такая простонародная поговорка — «помогает от головы и от ног». Вот к келпу это как раз очень хорошо подходит. Перечислим только самые основные лечебно-профилактические свойства этой бурой водоросли.

  • Нормализует работу щитовидки. Йод (и его соединения) — это важнейший элемент, необходимый для эффективного функционирования щитовидной железы. Поэтому порошок келпа помогает при множестве заболеваний, вызываемых недостатком йода. Очень хорош он и в качестве профилактики зоба и др. сходных недугов.
  • Нормализует обмен веществ. Сбалансированный состав келпа активизирует обменные процесс, способствует выводу вредных веществ, улучает общее самочувствие.
  • Повышает иммунитет. Аминокислот, витамины, антиоксиданты — все эти вещества способствуют борьбе организма против внешних факторов.
  • Укрепляет костную ткань, зубы, волосы, ногти. Высокое содержание кальция препятствует развитию остеопороза, делает порошок келпа идеальным средством при переломах и вывихах.
  • Укрепляет кровеносную и сердечно-сосудистую систему, снижает холестерин, уменьшает риск инсультов.
  • Улучшает работу пищеварительной системы. Клетчатка выполняет легкую слабительную функцию.
  • Активизирует вывод из организма токсинов, радионуклидов.
  • Обладает профилактическим эффектом против возникновения опухолей, включая злокачественные.
  • Обладает противовоспалительным эффектом. Особенно важна здесь роль углевода фукоидана.
  • Улучшает состояние кожи, широко используется в составе лечебно-профилактической косметики.

Где купить водоросли келп

фито-аптека Русские КорниПриобрести порошок келпа можно на странице https://magazintrav.ru/kelp_poroshok. а так же и другие препараты на основе морских водорослей вы можете в интернет-магазине «Русские корни». Здесь полностью исключена вероятность подделки или продажи контрафакта. Вся продукция сертифицирована.

Доставка по территории России производится по почте, в Москве — курьерами. В столице можно также купить качественные средства народной медицины в одноименной сети стационарных фито-аптек.

Официальный сайт сети фито-аптек «Русские Корни»https://magazintrav.ru/

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *