Сковорода-гриль – полезно и практично

Одно из самых практичных и удобных кухонных приспособлений – это сковорода-гриль. Как видно из названия, она объединила в себе функции привычной сковороды и решетки для барбекю. В соединении получилось устройство, которое готовит диетическую пищу без масла, сочную и ароматную. Такая сковорода выполняет работу духового шкафа, а благодаря ребристому дну, продукты частью томятся на пару и минимально соприкасаются с поверхностью.

Хотите стать суперхозяйкой в глазах своих родных и друзей? Готовить для них здоровую и вкусную пищу? Тогда вам нужна сковорода-гриль Гипфел. Купить ее можно по привлекательной цене в нашем интернет-магазине. Качественная немецкая посуда станет настоящим украшением вашей кухни.

Достоинства и недостатки сковороды-гриль

Кроме аппетитных полосочек на сочном стейке, такую сковороду ценят хозяйки и профессиональные повара за такие превосходные качества:

  • в канавке на дне посуды собирается сок при жарке продуктов и постепенно испаряется, в отличие от классической сковороды, где он пригорает, образуя горькую и вредную корочку;
  • сковорода нагревается равномерно, большая площадь поверхности, образованная за счет высоких гребней, позволяет быстрее отдавать накопившееся тепло, как результат, продукты готовятся быстрее и не пригорают по всей поверхности;
  • готовить можно практически без масла, лишь немного смазав кисточкой поверхность сковороды или продукта;
  • готовить одновременно можно разные продукты, например, мясо, овощи, грибы;
  • мясо, приготовленное таким способом, не является жареным, его могут кушать люди на диете;
  • симпатичные полосочки придают готовому блюду особого шарма.

Есть у этой посуды и некоторые отрицательные стороны:

  • сковорода-гриль немного тяжеловата, вследствие использованных материалов и специфической формы;
  • так как посуда имитирует принцип действия решетки-гриль, возможно появление некоторой дымности во время готовки, придется открывать окно или включать вытяжку;
  • если в выбранной модели не предусмотрена крышка, могут возникнуть некоторые трудности из-за горячих брызг.

Чтобы минимизировать загрязнение плиты и окружающих предметов брызгами стоит купить двухстороннюю модель, отдельно приобрести подходящую крышку или накрывать сковороду обычной круглой крышкой.

На страницах каталога в нашем фирменном интернет-магазине вы найдете большой ассортимент посуды из Германии разнообразного функционала, дизайна, назначения. Так же вам стоит посмотреть раздел «Кастрюли из нержавеющей стали», ведь именно такие помощницы необходимы на каждой кухне.

Источник: Mygipfel.ru

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *