Выбор дивана для кухни – дельные советы

Кухня — сердце любого дома. На ней все домочадцы проводят много времени. Собираются вместе вечером, чтобы обсудить, как прошел день, принимают гостей и просто отдыхают. Владельцы небольших квартир вынуждены экономить каждый сантиметр пространства, поэтому о наличии дивана в кухне стоит подумать. Производители предлагают очень практичную и функциональную в этом плане мебель.

Диваны остаются комфортными, в то же время, сохраняя полезную площадь кухни, не загромождая ее. Наличие дополнительного спального места актуально по многим параметрам, поэтому стоит обратить свой взор и на такую возможность прямого дивана для кухни. Сайт inmyroom.ru помогает создать уют в жилище, подбирая полезные советы и проверенных производителей.

На какие моменты при выборе мебели стоит обратить внимание

Наличие раскладного механизма и дополнительных ящиков для хранения увеличивает размер дивана.

Обивку выбирают из условия практичности, чаще всего это кожа или кожзам, есть и современные синтетические материалы, которые легко моются. На такой обивке постоянно спать неудобно и не комфортно, поэтому для частого использования в этих целях диван кухонный не подойдет. Если же прямое назначение кухонного дивана — предоставление спального места одному из членов семьи на постоянной основе, то Механизм раскладывания лучше обдумать заранее. По способу трансформации диваны различаются, поэтому лучше иметь представление, какой из них рассматривать.

Мебель от InmyroomКнижка. Такой механизм популярен и завоевал славу долгожителя, спальное место при этом образуется очень широкое и просторное.

Еврокнижка — модифицированный вариант полюбившегося механизма, плюс которого в простоте и легкости трансформации. Достаточно лишь выдвинуть сидение, а на получившееся пустое пространство положить спинку.

Дельфин. Еще один способ раскладывания, с которым справится даже ребенок. Специальные петли у платформы снизу дивана нужно потянуть и выдвинуть его часть, которая «вынырнет и примет высоту всей конструкции».

Любой из вариантов раскладывания предполагает правильную расстановку остальной мебели на кухне. Например, куда отставлять стол, чтобы он не только не мешал спать, но и передвигаться по помещению?

Прямой диван в компактной кухне заменит стулья у стены, напротив рабочей зоны. Еще есть вариант разместить его возле окна, но тогда нужно учесть расположение отопительного радиатора.

В просторной кухне диваны углового типа создадут уютную зону, а в кухне современной планировки или квартире-студии можно обустроить целый остров из кухонной мебели и дивана.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *