Салаты на новый год 2018

Наступающий год 208 – год собаки. И если верить астрологам, то обязательной и неотъемлемой частью праздничного стола обязательно должны быть блюда с морепродуктами. И, исходя из этого, мы решили предложить вам салаты на новый год 2018 рецепты которых можно найти на сайте http://diwis.ru/salaty-na-novyj-god-2018/.

Пикантный новогодний салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 больших манго;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 чашка нашинкованной свежей зелени (зеленый лучок и кинза);
  • 1/3 столовой ложки нарубленного свежего горького перца;
  • 350-400 гр. очищенных креветок.

Способ приготовления:

Хорошенько перемешайте в глубокой чаше сок лимона, масло и сахар (пока сахар полностью не растворится). Затем нарежьте кубиками манго, авокадо и положите их в чашу с готовой заправкой. Теперь прибавьте к этому нашинкованную зелень, острый перец и креветки. Еще раз все хорошенько перемешайте и охладите готовый салат в холодильнике в течении 30-40 минут.

Салат с беконом, рукколой и креветками

Ингредиенты:

  • 2 чашки нарезанного кубиками бекона;
  • 3 чашки крупных креветок;
  • 2 чашки нашинкованной рукколы;
  • 1 чашка томатов черри, разрезанных пополам;
  • 2 столовые ложки сливочного йогурта;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарьте нарезанный бекон и креветки (отдельно!) до хрустящей корочки (3-4 минуты). После чего уложите креветки и бекон на дуршлаг, что бы с них стекло лишнее масло. Затем в глубокой чаше аккуратно перемешайте нарезанные пополам томаты черри, нашинкованную рукколу, креветки и бекон. Отдельно приготовьте заправку, перемешав сливочный йогурт, бальзамический уксус, оливковое масло и специи. Теперь аккуратно введите полученный соус в салат и хорошенько его перемешайте.

Салат на новый год: оливье с креветками

Ингредиенты:

  • 6 больших картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 6 яиц;
  • 4 соленых огурца;
  • 250 гр. креветок;
  • 1 чашка консервированного сладкого зеленого горошка; соль; перец; майонез.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца отворить до готовности, остудить и нарезать некрупными кубиками. Отдельно нарезать соленые огурцы и положить их в дуршлаг, что бы с них стек лишний сок. Далее нарезать креветки и перемешать все ингредиенты оливье в глубокой чашке. Перед подачей к столу необходимо добавить соль, перец и заправить полученный салат майонезом.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *