Идея для бизнеса: стираем постельное бельё

Действительно ли это выгодно и актуально?

Ещё как! Вы только представьте себе: в каждой квартире имеется несколько комплектов постельного белья, которое необходимо стирать минимум раз в неделю. Конечно же, не в каждой семье есть ленивые или занятые хозяйки, которые нуждаются в таких услугах. Но набрать клиентскую базу будет не трудно, особенно если в Вашем городе есть общежития. Сколько студентов или рабочих, проживающих в них, постоянно сталкиваются с проблемой чистой, выглаженной постели? Ведь стирать её в умывальнике или постоянно возить домой составляет определённые трудности и неудобства. Не лучше ли будет отдать её в стирку за умеренную плату?

Почему именно постельное бельё? Постель очень легко стирать. Для разных тканей Вам нужно будет подбирать режимы стирки, глажки. В то время, когда большое количество постели можно без усилий постирать и погладить паровым утюгом.

С чего начать?

Любой бизнес начинается с процесса его официального оформления. Все вопросы по этому поводу Вы узнаете в налоговой службе.

Далее необходимо позаботиться о том, где будет происходить стирка белья. Вариант этой идеи примечательный тем, что подойдет абсолютно всем, достаточно иметь утюг и стиральную машинку и естественно корзину для белья.

Реклама – это верный способ продвижения бизнеса. Печатаете объявление о стирке постельного белья и расклеиваете их в общежитиях, подъездах, офисах, магазинах, в общем, там, где могут находиться потенциальные клиенты.

Итак, если изначально у вас есть только одна стиральная машинка, то в среднем получиться постирать 10 партий постели в день. Одна партия для стирки – это тот вес, который вмещает машинка, или один постельный комплект, который нельзя стирать вместе с другим. Вы сразу договариваетесь с клиентом о том, за что он платит. Ваши клиенты – студенты, мамы, холостяки. Именно те люди, которые позволят себе стирать за умеренную плату. Цены должны быть ниже, чем в прачечных Вашего города.

Расширение бизнеса.

Сначала Вам придется самостоятельно собирать, стирать, сушить, гладить, развозить бельё. В дальнейшем, с появлением новых клиентов и увеличением прибыли, задумайтесь о модернизации оборудования: приобретении автоматизированных стиральных машин, за которыми практически не нужно следить. В будущем Вы сможете арендовать помещение, закупить большое количество машин, нанять персонал для стирки, глажки и развозки. Никогда не останавливайтесь и не спешите потратить прибыль. Вкладывайте её в развитие дела. Возможно, это будет сеть прачечных по всему городу, области, стране…

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *