Средства от диареи

В последние годы проведены исследования, позволившие клинически и патогенетически обосновать целесообразность ректального применения кислородного аэрозоля энтеросорбента полисорб при острых кишечных инфекциях разной этиологии, протекающих с синдромом колита.

Слизистую оболочку толстой кишки опыляли кислородным аэрозолем полисорба в количестве 2-4 г твердого вещества на введение одноразово или трижды, используя специальный ректальный распылитель.

Клинические наблюдения показывают, что при диареях, вызванных условно-патогенными микроорганизмами и протекающих по типу пищевой токсикоинфекции, после промывания желудка можно ограничиться одноразовым приемом большой дозы углеродного сорбента, который можно приобрести на сайте https://g-ygol.ru/

Принятый в первые часы заболевания внутрь, он адсорбирует токсины в пищеварительном тракте, уменьшает их пассаж в общий кровоток и тем самым снижает интоксикацию организма. Необходимо как можно раньше ввести энтеросорбент, что может предупредить клиническую манифестацию болезни, её неблагополучное течение и развитие осложнений.

Если после первого приема большой дозы активированного угля у больного с пищевой токсикоинфекцией сохраняются незначительные проявления интоксикации, диарея, в последующие дни с успехом можно использовать вторую схему применения энтеросорбентов, например для детей применяют этот https://g-ygol.ru/products/for-kids При других острых диарейных заболеваниях наиболее целесообразной, по-видимому, является третья схема.

Для более быстрой нормализации процессов свободнорадикального окисления липидов и улучшения состояния антиоксидантной системы организма при сальмонеллезе и пищевых токсикоинфекциях, вызванных условно-патогенными микроорганизмами, предложено комбинированное использование сорбента СУГС (по 15 г трижды в день на протяжении трех дней) и препарата силибор, который содержит сумму флаваноидов расторопши пятнистой и обладает выраженными антиок-сидантными свойствами (по 0,04 г трижды в день внутрь на протяжении пяти дней).

Уже после первых приемов углеродного энтеросорбента больные с диареей, вызванной сальмонеллами, шигеллами, эшерихиями, стафилококками или условно-патогенными бактериями, отмечают значительное улучшение самочувствия: уменьшение общей слабости, головной боли, головокружения, восстановление аппетита.

У них быстрее исчезает тошнота (в среднем на 12ч), существенно сокращается лихорадочный период, на 2-3 сут раньше, чем в группе сравнения, исчезают боль и вздутие в животе, нормализуется стул, причем комбинированное применение энтеросорбента с силибором оказалось эффективнее, чем назначение препаратов отдельно.

Данные о быстром регрессе клинических симптомов у больных сальмонеллезом, эшерихиозом, дизентерией, пищевой токсикоинфекцией, иерсиниозом, леченных с использованием энтеросорбентов марок СКН, СКНоП, приводят и другие клиницисты.

Улучшение состояния больных, которые принимают сорбент, сопровождается более быстрым снижением таких объективных показателей интоксикации организма, как уровень СМП в сыворотке крови, ЛИИ, ГПИ. Кроме того, у них повышаются связывающая способность сывороточного альбумина, показатель парамецийного теста.

Применение в комплексном лечении энтеросорбента СУГС, отдельно и в комбинации с силибором, способствовало нормализации ЛИИ, ГПИ и уровня СМП в сыворотке крови больных уже в стадии ранней реконвалесценции, тогда как у больных, которые получали одну общепринятую патогенетическую терапию, показатели интоксикации в этот период оставались повышенными.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *