Кто такой психолог, психотерапевт, психиатр и психоаналитик?

Часто выбор очень сложен. Многие люди действительно путают между этими специалистами, поэтому необходимо уточнить и объяснить точно, какую роль играют эти профессионалы.

Это специалисты, к которым можно обратиться, когда вы почувствуете неудобную ситуацию в своей жизни. Благодаря своим собственным инструментам и знаниям, они могут направлять пациента к новому способу восприятия себя, раскрывая скрытые положительные стороны каждого человека. Они могут работать как с отдельными людьми, так и в групповых или общественных мероприятиях и оказывать помощь в случаях:

• профилактика, диагностика и реабилитация;

• дискомфорт, мешающий нормальному управлению общественными отношениями;

• поддержка для повышения самооценки пациента;

• расстройства поведения, психосоциальная реабилитация;

• психофизическое благополучие: борьба со стрессом, борьба с курением и т. д.

Основное различие между психологом и психиатром заключается в том, что вторым является врач, и поэтому первый не может назначать лекарства. Психолог может проводить только опорные собеседования и, возможно, проводить оценки с использованием тестов.

Психотерапевт — это дополнительное название, которое может быть связано с обеими этими специальностями. Поэтому он выпускник факультета психологии или медицины, который посещал аспирантуру по специальности. Существует несколько психотерапевтических школ, включая психоанализ, и в каждой из них есть свои теории и методы вмешательства. Среди различных школ психотерапии, несомненно, должна быть выделена когнитивно-поведенческая, а также женские качества

Психоаналитик является одним из многих видов психотерапевта. Помогает пациенту решить неосознанные проблемы, которые создают неудобства в повседневной жизни. Психоаналитик слушает и ведет пациента через его воспоминания, его страхи и значительные события его прошлой жизни, которые могли вызвать травму. Эта терапия длится долго и требует еще больше еженедельных сеансов, до трех. Психоанализ — это терапия, назначаемая тем, кто страдает некоторыми формами психопатологии, более или менее тяжелыми, такими как неврозы, тревога, шизоидная, маниакальная, мазохистско-деструктивная, нарциссическая или пограничная личность. Психоаналитик разрабатывает специальный путь для пациента, чтобы обнаружить причины его собственного невроза и эффективно лечить его.

Простой психиатр (не специализирующийся на психотерапии) — это врач, поэтому по сравнению с психологом и психотерапевтом он имеет медицинское образование и специализацию в психиатрии. Психиатр также лечит людей, страдающих депрессией, тревогой, расстройствами личности, психотическими расстройствами и расстройствами пищевого поведения, даже назначая психофармакологическую терапию.

Психиатр обладает опытом работы в области психологии и медицины, поэтому, прежде чем назначать лечение, он лучше всего оценит психологические и биологические аспекты своего пациента. По сравнению с двумя другими экспертами, психиатр является единственным, кто может назначать лекарства.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *