Как повысить свою самооценку?

Чего они ждут от специалиста? Вряд ли настоящей помощи. Как правило, они хотят еще раз услышать слова сочувствия в свой адрес и слова негодования в адрес изменщика. И к психологу они приходят потому, что друзья, родные и знакомые уже исчерпали свой ресурс сочувствия. Все в один голос твердят: «Прошло столько времени! Пора обо всем забыть и жить дальше! Подумай о детях! Ты еще молода.» Но эти слова не достигают цели.

Почему? Как уже было сказано, многие упиваются жалостью к себе. Можно ничего не делать и при этом считать себя прекрасным человеком, которого несправедливо обидели.

Но это не единственный вариант, который возможен. У многих женщин после измены партнера резко падает самооценка. Особенно если женщина, с которой муж изменил, существенно моложе и красивее. Возраст — один из немногих факторов, на который не повлиять. Можно заниматься спортом, следить за собой, вести здоровый образ жизни, можно при этом выглядеть моложе, но избавиться от десятка лет не получится все равно.

В процессе психологического консультирования проблема переформулируется. Теперь она звучит так: как избавиться от комплекса неполноценности? Читайте подробнее здесь. Конечно, универсальный совет на этот счет дать трудно, однако есть общие рекомендации, которые позволяют повысить самооценку.

Начните с того, чтобы меньше себя жалеть. Чем бы Вы занимались, если бы не тратили время на воспоминания и разглядывание себя в зеркало? Во-вторых, начните больше общаться, начните снова флиртовать. Не умеете? Научитесь. Флирт не требует длительного обучения. Съездите отдохнуть. Вернитесь к занятиям, которые Вам всегда нравились.

Остается добавить, что гораздо легче помочь женщине, которая не посвятила всю себя семье, отказавшись от подруг и работы или карьеры. При полном сосредоточении на семье в случае измены очень трудно прийти в себя, потому что у женщины не было никакой другой жизни, кроме жизни, посвященной мужу и детям. Всегда нужно помнить о том, что полная зависимость от другого человека — это огромный риск, которого нужно избегать. Такая зависимость — прерогатива новорожденных и грудных детей. Дальше даже дети становятся самостоятельнеу.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *