Аутогенные тренировки для здоровья и счастливой жизни

Здоровье и счастье во многом зависит от самого человека, его мировосприятия. Погоня за прибылями, шикарными поместьями, хотя и обеспечивает человеку идеальные условия к безбедному проживанию, но постоянно держат его в нервном напряжении. Человек лишается душевного покоя, а его артериальное давление напрямую зависит от результатов торгов на межбанковских биржах. Материальное благосостояние зачастую требует и стрессовых ситуаций. Как обрести душевный покой?

В выборе жизненного пути каждый человек индивидуален. Найдите занятие себе по душе. Любите людей и поддерживайте их в трудную минуту, будьте доброжелательны и внимательны к окружающим и люди потянутся к Вам. Больше времени проводите на природе, и пользуйтесь ее благами.

Нервные клетки имеют неразрывную связь с мышечной тканью. Если человек спокоен мышцы находятся в расслабленном состоянии и человек отдыхает. При нервном возбуждении мышцы сокращаются, и человек находится в напряженном состоянии, что создает дискомфорт и приводит к различным заболеваниям. Реабилитацию для души и тела признает как народная, так и официальная медицина, а также религия. Это аутогенные тренировки.

С помощью аутогенной тренировки человек учится владеть собой, предупреждает и излечивает многие заболевания. Консультация психотерапевта поможет овладеть методику аутотренинга и в дальнейшем заниматься самостоятельно.

Аутотренинг поможет восстановить силы после физической нагрузки с переутомлением, избавиться от тревоги и настроить организм на положительные эмоции. Люди умственного труда также страдают от переутомления и нуждаются в отдыхе. Чтобы восстановить силы, работая в офисе, расслабьтесь на стуле, немного наклонив вперед туловище. Закройте глаза и слегка улыбнитесь. Посидите в таком положении минут 4-5. Улыбка поможет расслабить мышцы лица. Отдыхать следует и водителям, останавливая машину у обочины дорог. Можно посетить придорожное кафе, расслабиться и заодно перекусить.

Правильно организованный аутотренинг оберегает организм от болезней, продлевает годы жизни, гармонирует отношения в семье и на работе, делает человека уравновешенным и меняет его характер в лучшую сторону. С помощью аутогенной тренировки человек избавляется от вредных привычек. Необходимо желание, и наше тело будет подчиняться нашим положительным мыслям.

Аутотренинг в утренние часы поможет настроить организм на плодотворную работу, а вечером на отдых души и тела. Сеансы аутотренинга помогают укреплению иммунитета, а значит и улучшению здоровья, полноценному сну, который играет не маловажную роль в жизнеобеспечении организма.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *