Секретные материалы: какие тайны скрывают супруги друг от друга

Название знаменитого сериала стало огромной проблемой в психологии. Секреты оказались страшным оружием.

По данным исследований, проведенных британской юридической компанией Slater & Gordon, каждый пятый женатый человек имеет секрет, который потенциально способен разрушить его брак. Около 25% хранящих секрет от своей второй половины один раз солгали в каком-то жизненно важном вопросе. Чуть меньше половины – 42% — уверены, что их секрет умрет вместе с ними.

О чем же мы врем друг другу? Вернее, какую правду мы друг от друга скрываем? Круг тем стар, как этот мир. Неверность – главный секрет. Продолжение контактов с бывшим партнером – тоже не новость и тоже держится в секрете. В общем, все, связанное с сексом, — главный секрет, который мы скрываем друг от друга.

Истинное состояние наших финансов мы тоже не всегда раскрываем даже членам семьи. Такие «киношные» секреты как наличие криминального прошлого – это уже из области экзотики.

Существует любопытная статистика: оказывается, каждая семейная пара хранит в среднем шесть секретов. Сколько при этом приходится на долю мужа или жены, сказать сложно. Каждый четвертый семьянин уверен, что раскрытие секрета приведет к разводу. Кстати, психологи утверждают, что самые болезненные разводы – из-за раскрытых секретов.

Есть у наших «секретных материалов» и определенный срок хранения: в среднем секрет скрывается на протяжении 10 лет. Но каждому четвертому женатому человеку удается хранить свою тайну 25 лет!

Эти цифры, по мнению психологов, заставляют задуматься: с теми ли партнерами мы строим свою жизнь? Ведь секреты происходят не случайно, не от всеобщей патологической лживости. Человек старается что-то сохранить в тайне от мужа или жены только потому, что боится быть непонятым, страшится осуждения и, как следствие, разрушения брака. Стоит ли держаться за такой брак – решать вам.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *