10 правил женской дружбы

Женской дружбы не бывает, зато есть любовь – та, которая позволяет принимать и понимать близкого человека вне зависимости от пола. Для этого нужно следовать некоторым правилам.

Быть всегда на связи

Дружба – понятие круглосуточное. Настоящие подруги всегда остаются на связи и готовы прийти на помощь в трудную минуту. Безусловно это не значит, что нужно злоупотреблять личным временем близкого человека.

Честность и порядочность

Звучит банально, но без честности еще никому не удавалось построить крепкие отношения. Не давайте поводов усомниться в своей верности и преданности, не ведите двойных игр. Рано или поздно все тайное становится явным. И если вы сталкиваетесь с мелким, непорядочным поведением, пресекайте это немедленно, указывая на «неспортивное поведение» подруги. Молчать нельзя, потому что «тишина» в данном случае это психологическое поглаживание за плохое к себе отношение.

Вместе и в горе, и в радости

Именно способность быть рядом в трудную минуту отличает настоящих подруг от просто хороших знакомых. Кстати, проверка радостью гораздо сложнее. Искренне радоваться чужим успехам не так-то просто.

Мужчина подруги – это табу

Аксиома, подтвержденная не одним поколением женщин. Ее парень не может быть ни вашим любовником, ни вашей «подружкой». Рассматривайте его как «дополнительную опцию» к подруге.

Тактичность

Есть расхожее суждение о том, что кто, как не друг расскажет всю правду. И это действительно так. Но поскольку мы, женщины, существа эмоциональные, доносите «суровые факты» до подруги максимально тактично. Согласитесь, один и тот же тезис можно выразить совершенно разными словами.

Не вмешиваться в личную жизнь

Запомните, что дружба не дает права влезать в личную жизнь без спроса, осуждать или публично обсуждать поступки других, пусть даже самых близких людей. Хотите как-то поучаствовать – помогите советом (опять же не забывая про тактичность). Но помните, что все хорошо в меру. Если подруга явно не нуждается в ваших советах или просто не хочет обсуждать этот вопрос – просто скажите ей «если что-то понадобится, я рядом». И все.

Отдать-принять

Дружба – это обмен: мыслями, энергией, словами, делами. Безусловно, дружба не должна основываться на принципе «ты мне – я тебе». Но и игра в одни ворота обречена на провал. Без баланса «принимания и отдавания» дружба просто не возможна.

Не осуждать

У каждого из нас есть темные и светлые стороны. Более того, никто не должен жить по чужим правилам. Безусловно, есть поступки, которые просто невозможно принять. Но до тех пор пока ничего экстраординарного не произошло, постарайтесь относиться к действиям близкого человека снисходительно. Не осуждайте, лучше постарайтесь встать на его место и увидеть ситуацию его глазами. Уходит тот, кому тяжелее: не можете смириться – делайте шаг назад.

Благодарить!

Ни для кого не секрет, что совершая что-то для других, мы делаем это в первую очередь для себя. Постарайтесь как можно чаще замечать приятные мелочи, поступки и дела, совершенные вашей подругой ради вас. Обязательно благодарите! Искренне сказанное «СПАСИБО» — одна из основ самой крепкой дружбы.

Не предавать!

Предательство — нарушение договоренностей и взаимных ожиданий. Предательство — своеобразная точка невозврата, в большинстве случаев приводящая к окончательному разрыву. Перед тем, как совершить столь серьезное деяние, хорошенько подумайте и взвесьте, что вам дороже: сиюминутная выгода или близкий человек. Ваш моральный выбор останется с вами навсегда!

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *