Все больше и больше людей страдает от лунатизма

3,6% всех людей склонны к лунатизму – это обнаружили эксперты в своих новых исследованиях. Тогда как за данными предыдущих исследований, такой диагноз имел только каждый 50-ый человек.

На 29,2 процента увеличилось число людей, которые ходили во время сна. Участие в опросе приняли 19136 человек. Из них 80% процентов говорят, что на протяжении пяти лет лунатизма они вставали и делали разные вещи, а одна треть сообщила, что знает родственников с такой же проблемой.

Во время подобного «сна» наблюдались такие действия, как одевание, прием пищи и даже вождение. Сомнамбулизм в большинстве случаев ограничивается только ходьбой, но этого не осознает ни один человек. Двигаются лунатики с открытыми глазами, чтобы ориентироваться в пространстве, а не с вытянутыми руками и закрытыми глазами, как это часто можно увидеть в кино.

Распространенная ошибка относительно данного расстройства то, что лунатика никогда нельзя будить во время его деятельности. В принципе, никакой опасности нет, но вы просто можете дезориентировать сонного человека, когда его разбудите.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *