Управление гневом

Очень часто головные боли, проблемы с сердечнососудистой системой, а также физические травмы приводят к состояниям стресса и депрессии, о которых мы уже давно говорили. Все эти факторы иногда приводят ещё и к вспышкам злости, агрессии, гнева и т.д., которые очень опасны для общества и даже для здоровья.

Злость – эмоциональное состояние человека, которое он обычно не контролирует. Вспышки злости могут быть вызваны внешними или внутренними раздражителями, они – главная причина этих проявлений. Установите себе тёплый пол в ванной, например, расслабьтесь. Старайтесь вести разговор спокойнее, размереннее, учитесь слушать (очень хорошая черта, честно), при подозрении на злобное состояние сделайте несколько глубоких вдохов, повторяйте слова типа: «успокойся», «всё будет хорошо» и т.д.

Если регулярные вспышки гнева никак не проходят и продолжают вас сопровождать, вам следует обратиться к врачу-психологу, проконсультируйтесь с ним, объясните ему причины вашей раздражительности, он вам обязательно поможет. Не следует пить успокоительное без рецепта врача, оно может привести к усилению депрессивности.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *