Невозможность не найти свое дело

Каждый может найти свое любимое дело только сам.
Из своего опыта и опыта других нашедших могу сделать несколько намеков что ли, по поводу любимого дела.
1. Любить можно только живое. А не мертвое. Таким образом любимое дело может быть связано, с людьми, животными, или природой, но не с компьютерами или автомобилями.

Я например, пользуюсь активно компьютером и интернетом, но дело то имею С ЛЮДЬМИ! Люди для меня на первом месте, а инструменты на втором. Таким образом, как это ни прискорбно — программирование, например, как таковое — в котором нет — четкого понимания что вы делаете ДЛЯ ЛЮДЕЙ и почему ИМЕННО ЭТО — не может быть любимым делом.
2. Те, кто нашли свое любимое дело — утверждают — что ответ лежал на поверхности. Я например, всегда любил учить, программированию ли, или предпринимательскому подходу и будучи владельцем своей фирмы слишком много внимания уделял обучению и мало собственно управлению — что приводило к многочисленным проблемам. Но ежедневно занимаясь именно обучением — я никак не мог понять — что это и есть мое дело!
3. Обычно, заняться своим делом мешает что-то вроде стеснения. Как то даже стыдно. Что-то вроде того, что солидный мужчина, директор и стихи пишет. Для меня стеснение заключалось в том, что я, получается, занимаюсь делом, которое имеет мировую новизну.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *