Самые страшные места в мире

На земле немало мистических мест, вызывающих у людей страх и ужас. Их снимают на фото и видео, о них рассказывают легенды, составляют рейтинги самых страшных из них, а туристические фирмы даже продают путевки в подобные места. Многие из них появились в результате природных катаклизмов, а некоторые стали плодом человеческой жизнедеятельности.

Таинственность и загадочность, разные духи и призраки были привлекательны во все времена. Актуальны они и сегодня.Назовем некоторые из них.

Африканский рог или Афарская котловина, находящаяся в странах Сомали и Эфиопии. Геологическая активность здесь такова, что земля постоянно движется и содрогается от землетрясений, идет активная вулканическая деятельность, в разных местах неожиданно образуются пропасти.

Красивой и одновременно опасной является гора Вашингтон в США. Ее высота составляет 1917 метров. На вершине наблюдается самый сильный по скорости ветер, около 400 км/ч.

Пустыню Данакиль, находящуюся в Эфиопии, так и называют — ад. Ее поверхность покрыта застывшей вулканической лавой, земля кипит под ногами, а камни плавятся, горячий воздух насыщен вредными для здоровья человека серными парами.

В Туркменистане есть место под названием «Врата ада», находиться вблизи их действительно страшно. В 1971 году, в результате аварии на буровой станции, загорелся выходящий из разлома газ, который невозможно потушить по сей день.

В Новой Гвинее есть город Порт-Морсби, где живут каннибалы. Местным жителям ничего не стоит поймать и съесть чужака. Работать они не любят, да и работу там найти сложно, а кушать хочется всегда.

В Италии находится остров призраков, под названием Повелья. Сюда в средневековье свозили трупы тех, кто умирал от чумы. В 50-е годы прошлого века там была расположена клиника для душевнобольных. Ее главврач был любителем проводить разные эксперименты над пациентами, а потом и сам сошел с ума. Погиб, спрыгнув с маяка.

Много кошмарных историй, породила еще одна психбольница — Хеллингли, где в прошлом веке, полторы тысячи пациентов содержались в ужасных условиях и где практиковали разные способы лечения психических заболеваний.

В мире существует несколько городов-призраков, которые в свое время покинули жители в силу разных причин. Например, город Сентрейлия в США стал жертвой пожара. Раньше здесь добывали антрацит, лучший сорт каменного угля, который сгорает очень медленно. После того, как залежи угля 50 лет назад загорелись, их невозможно потушить до сих пор. В результате поверхность земли в городе покрылась трещинами, извергающими едкий дым. Жителей эвакуировали. Предполагается, что уголь в этом месте будет гореть еще 250 лет.

Лес Аокигахара в Японии буквально усыпан трупами самоубийц, которые чаще всего либо вешаются, либо травятся. Сюда добровольно приходят те, кто решил лишить себя жизни.

На Мальте есть музей орудий для пыток, находящийся в подвале одного здания. Здесь демонстрируются самые настоящие орудия пыток. Восковые фигуры жертв выглядят, как живые. Представлена даже инсценировка сцен экзекуций.

Это далеко не весь перечень адских мест на земле, которые известны на сегодняшний день. Самое страшное из них, до сих пор не определено, хотя, что может быть страшнее ада.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *