Неформальная прогулка по Левому берегу Парижа

Левый берег, некогда обитаемый Хемингуэем и Сартром, часто характеризуется путеводителями как туристический и интеллектуальный район Парижа, но это лишь верхушка айсберга! Я предлагаю вам отвлечься от штампов и познакомиться с другой стороной Левого берега: пройти по знаковым местам, связанным с легендарными художниками и литераторами, заглянуть в интересные магазинчики и кофейни, увидеть Левый берег глазами местных жителей и прочувствовать в нем атмосферу настоящего Парижа.
Истории из жизни парижской богемы
На прогулке мы уделим внимание историческому, архитектурному и культурному наполнению Левого берега. Вы увидите Школу Изящных Искусств, где учились Ренуар, Дега, Делакруа и другие великие, а также рассмотрите дом Сержа Генсбура, одного из самых эпатажных и провокационных персонажей Франции XX века. Я покажу вам магазин, где покупал шоколад Наполеон. Проведу к дому, где находился один из популярнейших салонов столицы, куда приходили Хемингуэй, Фицджеральд, Джойс и другие представители богемы. Вы пройдете по самой узкой улице Парижа, увидите первую типографию Бальзака и другие знаковые места, готовые поведать вам свои истории.

Нетуристический Левый берег
Вы увидите не только богемный, но и неформальный левый берег, о существовании которого даже не подозревают туристы. Отыщете парижские граффити, выпьете отличный кофе в уютной кофейне, которую облюбовали англичане, заглянете в маленькую лавку с французским деревенским фарфором и многое другое! А еще мы посетим старейший универмаг Парижа, где вы полюбуетесь архитектурой ар-деко, узнаете о новаторских идеях и истории этого места, а также сможете купить весьма нетривиальные вкусности от французской пастилы до японского майонеза.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *