Тбилиси — город мастеров

Эта прогулка — наше признание в любви к Тбилиси! И мы с радостью поделимся ею с вами и поможем почувствовать вкус современной жизни города с нотками старины. Вы погрузитесь в поток праздника и веселья исторического района Абанотубани, узнаете о древних ремёслах и заглянете в гости к мастерам, окажетесь в «месте силы» у водопада, полюбуетесь резными балкончиками и услышите завораживающие истории о тбилисцах.
Мир мастеров старого Тбилиси
Ещё в 5 веке в Тбилиси работали персидские мастера — мы расскажем, как они повлияли на облик современного города. Вы узнаете о вековых традициях братства амкари, о бурлящей жизни ремесленников и рождении новых обычаев, которые формировали нравы всего города. Кроме того, вы погрузитесь в мир традиционных грузинских ковров и узнаете, почему у каждого уголка Грузии своя особенность их исполнения.

Без чего не представить Тбилиси
Конечно, по пути встретятся известные достопримечательности, рассказ о которых наполнен увлекательными сюжетами. В историческом районе Серных бань вы узнаете о древнейших традициях ритуала. У настоящего водопада в центре города восхититесь гармонией бурлящей воды, скалистого камня и нависающих над ним резных балкончиков. Под открытым небом вы увидите грузинские традиционные античные строения и рассмотрите место «воскрешения» истории столицы. Заглянете также и в караван-сарай, когда-то служивший кровом и стоянкой на торговом пути, и узнаете, как и почему там по-прежнему живут люди.

Тбилиси — это его жители
Гуляя по аутентичным дворикам, мы заглянем в гости к грузинскому художнику, студия которого скрыта от посторонних глаз, и вы вдохновитесь его холстами, передающими тепло и уют солнечного Тбилиси. А в мастерской наших друзей сможете сами поучаствовать в производстве изделий из грузинской эмали. Вы очутитесь в сказке, созданной сценаристом и художником Резо Габриадзе, и увидите самые маленькие в мире городские часы. А также вернётесь на пару веков назад, чтобы услышать удивительную историю жизни самого богатого человека 19 века и посмотреть на его наследие.

И многое-многое другое…
Вы заглянете в винный магазин, где во время дегустации мы в подробностях расскажем о тонкостях создания грузинских вин и научим разбираться в них. Вы увидите, как и где выпекают грузинский хлеб, и сами оцените его непередаваемый вкус. Встречая самые старые церкви, вы познаете искусство грузинского зодчества и поймёте, почему монументальные храмы, сдержанно украшенные орнаментом и скульптурой, выглядят такими же незыблемыми и вечными, как окружающие их горы.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *