Абсцесс бартолиновой железы

Воспаление большой железы в преддверии влагалища называется бартолинитом. Инфекция поражает выводной проток железы и ткань. Если заболевание не лечить, развивается такое осложнение, как абсцесс бартолиновой железы. В нашем учреждении есть все необходимые условия для осуществления терапии и операций при таком недуге. Высококвалифицированные специалисты проведут необходимую диагностику и назначат специальное лечение.

бертолиновая

Причины появления абсцесса

Одной из важных причин создания кисты бартолиновой железы является инфекционный и воспалительный процесс в репродуктивных органах. Некоторые факторы способствуют развитию заболевания:

  1. Переохлождение в области гениталий.
  2. Дисбактериоз слизистой.
  3. Несоблюдение правил гигиены.
  4. Травмирование поверхности кожного покрова.
  5. Половые инфекции и воспаление слизистой.
  6. Диабет и хронические заболевания.
  7. Натирание области промежности.

Иногда абсцесс бартолиновой железы может возникнуть при разрастании соединительных тканей. Стоит выделить истинный и ложный абсцесс. Истинный абсцесс заключается в распространении гноя по тканям железы. Второй вариант проявляется при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы и наружных половых органов.

Диагностические мероприятия

Для проведения диагностики следует обратиться к специалисту. Назначаются следующие процедуры:

  1. Осмотр и пальпация.
  2. Анализы крови и мочи.
  3. Мазок из цервикального канала, уретры и влагалища.
  4. Проводится бактериологическое исследование гнойных выделений железы.
  5. ПЦР скрининг.

Лечение

Острая форма болезни требует консервативного лечения, состоящего из местной терапии и использования противовоспалительных и антибактериальных препаратов. Если лечение не принесло результатов и сформировался абсцесс, может потребоваться хирургическое вмешательство. Удаление гнойника показано при полном прекращении воспаления.

Операция предполагает вскрытие абсцесса и извлечение гнойного содержимого. Затем полость обрабатывается антисептиками и вводится дренажная трубка. Дополнительно назначаются антибактериальные средства, специальные компрессы и мази. На период лечения пациентке рекомендуется избегать половых контактов и не переохлаждаться. Специальное лечение позволит остановить развитие нагноений. Если болезнь протекает в острой форме, сначала назначается противовоспалительная терапия.

В некоторых случаях возникают рецидивы заболевания. Может сформироваться дополнительный проток в железе. При таком развитии болезни назначается полное удаление железы.

Сначала проводится анестезия. Затем производится разрез. После завершения операции накладываются швы. После этого назначается реабилитационная терапия.

При возникновении первых признаков образования кисты нужно обратиться к гинекологу. Если затянуть с посещением врача – простое воспаление может трансформироваться в нарыв и абсцесс. Операция выполняется малоболезненно и быстро, поэтому ее не стоит опасаться.

В нашей клинике вы всегда сможете получить консультацию гинеколога

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *