Если любимый эгоист и для него отстоять свою позицию важнее, чем быть с вами

Когда для мужчины отстоять свою позицию важнее, чем быть с вами?
Тогда, когда человек использует самоуверенность как механизм защиты от сомнений в себе.
Он ведёт себя, как король, оскорбляет, хулиганит, злоупотребляет алкоголем – это следствие того, что он не уверен в себе и не желает признавать, что у него есть определенные проблемы. Ведь если бы он осознал, то это повлекло бы признание, что он слаб, что ему нужно работать над собой – а это больно. Его с детства не приучили к критическому отношению к себе. Его же неадекватное агрессивное поведение есть лишь проявление нереализованных желаний и, возможно, страхов.

В этой статье мы поговорим о том, как женщине дать понять такому мужчине, что такое поведение для неё совершенно не приемлемо, и она не считает возможным, чтобы ее любимый человек так себя вел.
Первая сложность в том, что не всегда понятно, какая чаша весов перевешивает у мужчины: желание быть с вами — или желание, чтобы было, как он хочет.
Когда женщина точно понимает, что последняя тяжелее, то ей легче принять решение о бесперспективности таких отношений. В жизни же взглянуть правде в глаза бывает слишком тяжело, и человек может неосознанно надевать «розовые очки».
Давайте разберем, по каким индикаторам можно определить характер ваших отношений со второй половинкой.
В первую очередь отметим, что человек, который любит, сначала уважает себя, а потом по аналогии с собой и того, кого любит. Он никогда не позволит себе находиться в тех отношениях, которые ему вредят. А если позволяет, то это не любовь, а зависимость от человека.
Далее стоит присмотреться вообще к тем людям, с которыми вы выстраиваете отношения (и рабочие, и дружеские, ну и любовные, конечно, куда ж без них). Пропустить отношения через фильтр того, что есть польза для вас — а что вред, с чем вы миритесь — что терпите. Эти вещи необходимо разобрать, и лучше, если вы сделаете это вместе с психологом.
Разногласия неизбежны, потому что все мы люди и все мы разные. Третьим же индикатором, является очевидный факт того, что мужчина никогда не признает, что был в чём-то неправ, и после размолвок ждёт, пока вы сами пойдете к нему навстречу и возьмете всю вину на себя. Он делает всё ради того, чтобы в ваших глазах он был безупречным, тем, о ком любимая женщина даже и подумать не может, что он может быть неправым.
Сложная задача, согласитесь. Как же мужчина это добивается? Он относится посредственно и обесценивающее к женщине. Как ни удивительно, но это действительно работает и будет работать до тех пор, пока женщина делает вид, что её такое к ней отношение не волнует.
Здесь мы плавно подошли к вопросу, который я люблю задавать в статьях и отвечать на него, это вопрос «Как быть?». И ответ тоже не будет отличаться оригинальностью – вам стоит взять на себя ответственность за свою жизнь. Это если кратко, а если хотите подробнее, то читайте дальше.
Ваше импульсивное желание мириться во чтобы ни стало, ваша мечта о том, что однажды он вдруг проснётся и поймёт, что вы от него хотите и почему (интересно, с чего вдруг) – это всё не более, чем способ самообмана и игнорирования собственной ответственности за участие в этом фарсе.
Ответьте себе на простой вопрос:
«зачем я раз за разом хочу с ним помириться?».
Если человек после каждой ссоры игнорирует вас и ждёт, что вы повинитесь сами – это показывает его сильную избалованность, которая выражается в эгоцентричности. А значит, такой человек хочет, чтобы все было по его, и игнорирует чужие интересы. Он не принимает никакого отличного от его видения ситуации и ни на один из приемлемых для вас вариантов не согласен.
Такие мужчины не способны подарить женщине то ощущение стабильности и защищенности, в которых она нуждается.
Как реагировать, когда он в очередной раз будет избегать вас после ссоры? Если мужчина отвечает вам односложно или вообще бойкотирует, – значит, он не готов вести с вами конструктивные диалог, и лучшее, что вы можете сделать в таком случа, это оставить его в покое. Когда видите, что человек не готов, то нужно понимать, что навязчивость ничего хорошего не принесет. Мужчина всего лишь будет раз за разом убеждаться в том, что он вам нужен и вы без него не можете жить.
Какие у этого могут быть последствия? Легко представить – он будет дальше набивать себе цену, устанавливать свои порядки.
Ссора несёт в себе позитивный заряд лишь в том случае, когда пара готова к сотрудничеству или хотя бы поиску компромиссов. Когда же вы все время идете на примирение и со всем смиряетесь, то мужчина понимает, что с каждой попыткой вы будете задействовать все больше и больше ресурсов, чтобы это примирение с ним состоялось.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *