Склонность к измене заложено в генетическом коде…

Гены играют немаловажную роль в желании человека изменить, считают ученые. Исследования, опубликованное в журнале PLoS ONE подтверждает, что склонность к измене действительно заложено в генетическом коде человека.

При проведении исследований ученые обнаружили, что люди имеющие рецептор дофамина типа D4 гена (DRD4) примерно в два раза чаще изменяют партнеру и заводят роман на стороне.

Почему же дофамин вызывает желание изменять?

Дело в том, что люди, в генетическом коде которых можно увидеть комбинацию символов «DRD4», более чувствительны к влиянию дофамина на свой организм. Выделяясь в рисковых ситуациях, дофамин не только стимулирует работу нервной системы, а и вызывает некое «привыкание». Чтобы получить очередную дозу этого гормона люди стремятся чаще переживать острые ощущения или увеличивать их интенсивность. Измена – отличный способ усилить острые ощущения и тем самым получить дополнительное удовольствие, считают дофаминофобы.

«Человек с комбинацией гена DRD4 имеет большую склонность ко всем видам рискованных действий, таких как азартные игры, прыжки в бездну или изменам», говорит ведущий исследователь Джастин Гарсиа.

Мораль истории проста: не женитесь на тех, кто любит острые ощущения. Вероятность того, что они изменят в два раза больше обычного.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *